89-74. El Melilla Baloncesto sigue sin levantar cabeza

DECANO

Los de Rafa Monclova se ven superados por un gran Tizona Burgos en ‘El Plantío’

El Club Melilla Baloncesto deberá seguir sufriendo para tratar de mantener la categoría en las cuatro jornadas que restan para el final de la competición liguera. Este domingo, en una cancha tan complicada como la de ‘El Plantío’, los de Rafa Monclova encadenaban su octava derrota consecutiva tras verse superados por el Tizona Burgos, aspirante al ascenso a la Liga Endesa, por un claro resultado de 89-74.Los melillenses no realizaron un buen primer cuarto y, como suele ser costumbre, comenzaban encajando un importante parcial de salida que luego les obligaba a ir remolque. En esta ocasión fue de 6-0 y a partir de ahí los burgaleses iban aumentando su ventaja hasta contar con una máxima de catorce puntos (21-7) a tres minutos del término de un primer cuarto que concluía con un marcador de 27-14.En el segundo asalto se produjo una reacción de los visitantes, que, después de firmar un 2-12, llegaban a situarse a únicamente tres puntos (29-26), obligando al técnico local Diego Ocampo a pedir un tiempo muerto. Lo cierto es que el parón dio sus frutos porque los suyos volvieron a escaparse en el luminoso con un tremendo parcial de 14-2 para irse a los vestuarios quince arriba (43-28).

Tras el tiempo de asueto el choque no cambió demasiado, con el Tizona Burgos intentando romper el partido, algo que parecía conseguir cuando se colocaba con una diferencia de 18 puntos (48-30) y pasados unos minutos mantenía una renta de trece (62-49). Por fortuna, el Melilla Baloncesto no bajó los brazos y, liderado por Bryce Bouvier y Guillem Arcos, lograba rebajar su desventaja a solamente siete puntos (66-59) justo al final de un tercer periodo que se adjudicaban por un parcial de 23-31.El último cuarto echaba a andar con intercambio de canastas y con los azulones -ayer de blanco- cada vez más cerca en el luminoso (66-63, minuto 31). No obstante, y cuando mejor parecían jugar los visitantes, los burgaleses daban otro arreón para marcharse en un abrir y cerrar de ojos a once puntos (79-68, 34’). Rafa Monclova solicitó un tiempo muerto pero esta vez no sirvió de nada, la suerte estaba echada y favorecía a los de Diego Ocampo, que pusieron la directa y se situaban hasta con un +17 (89-72) a escasamente un minuto de la conclusión del choque. Guille Mulero cerraba el encuentro con la canasta que servía para establecer el definitivo 89-74. El máximo anotador de los melillenses acabó siendo Bryce Douvier con 19 puntos, mientras que los más valorados fueron Óscar Alvarado y Guillem Arcos, ambos con 17 créditos.