Los colegiales acarician el triunfo en su debut en el Nacional

ENRIQUE SOLER

C.D. ENRIQUE SOLER  67-69  REAL VALLADOLID

El C.D. Enrique Soler se quedó con la miel en los labios en su estreno de ayer domingo en el Campeonato de España Junior de Clubes en la categoría masculina. Y es que finalmente los chicos de Dani Terrón caían derrotados frente al Real Valladolid Baloncesto por un ajustado resultado de 67-69.Los colegiales no podían arrancar mejor el partido, con un 9-0 de salida, aunque los pucelanos fueron entonándose y al ecuador del primer cuarto ya se ponían por delante en el electrónico (12-13). El técnico del conjunto melillense solicitaba un tiempo muerto que dio sus frutos, ya que la respuesta fue un 7-0 para irse los suyos seis arriba al final de este asalto (19-13).En el segundo acto, los vallisoletanos se mostraron muy superiores a su rival, lo que se vio reflejado en el luminoso con un parcial de 18-30, que les servía a los castellano-leoneses para marcharse con seis puntos de ventaja al intermedio (37-43).Tras el paso por los vestuarios, el choque se equilibró bastante y se produjo un intercambio de canastas, que favoreció a un Real Valladolid que siguió llevando la iniciativa en el electrónico aunque no logró distanciarse más allá de los seis puntos (50-56). Con 55-58, y con todo por decidir, se llegaba a la conclusión del tercer periodo.

En el último cuarto, los campeones de Melilla recuperaron el mando del marcador (64-62, minuto 35), aunque los pucelanos contestaban con un 0-6 para situarse con un favorable 64-68 a muy poco del término del encuentro. Con un tiro libre convertido por Javi Nieto, los visitantes se situaban a sólo dos puntos (67-69), haciendo una falta rápida y el rival errando sus dos lanzamientos desde la línea de personal. Así pues, Javi Bosch dispuso de la posibilidad de dar el triunfo al Enrique Soler con un triple que no entró.Para hoy está prevista la segunda jornada, en la que los de Dani Terrón se medirán, a partir de las 12’30 horas, al Valencia Basket en el Pabellón Plus Ultra de Palos de la Frontera (Huelva).