FÚTBOL SALA - SEGUNDA FEMENINA

Victoria agridulce del Torreblanca Melilla, que le da la tercera plaza

Nerea marco un golazo, que significó el 5-1
(Autor: GUERRERO)

El Torreblanca Melilla C.F. se impuso ayer al conjunto almeriense del Vícar por 6-3, en partido aplazado correspondiente a la jornada 25ª. Con este marcador, el conjunto melillense se coloca tercero en la clasificación, en solitario. Una alegría que no pudo ser completa, debido a la lesión, en la última jugada, de Carla.
El triunfo, a pesar de lo que reflejó el marcador final, no fue fácil para el equipo de nuestra ciudad, ante un Vícar que se mostró muy combativo hasta el final del choque.

El encuentro comenzó con dominio del Torreblanca, con dos ocasiones que no se convirtieron en gol por auténtica mala suerte. La primera de ellas en el minuto 2, cuando Raquel estrelló un balón en el larguero, mientras que la segunda fue dos minutos más tarde, en una jugada en la que Carla se entretuvo demasiado con el balón, dando tiempo a María José para arrebatárselo.
Sin embargo, fueron las almerienses las que se adelantaron en el electrónico, en el 6’, en un saque de falta de Jesica que desvió Amanda al fondo de la portería defendida por Patri.
Poco le duró la alegría al conjunto visitante, pues, en la siguiente jugada, un centro de Raquel tropezó en Amanda, marcando en su propia puerta.
Las de Pepe Andújar no cejaron en su empeño de desnivelar el marcador y, en el 9’, Lucía aprovechó un rechace de María José para culminar la remontada melillense, después de un lanzamiento de Raquel.
Cuatro minutos más tarde, Lubna pudo aumentar las diferencias, pero su lanzamiento se estrelló en el palo.
Antes de llegarse al descanso, el cuadro vicario pudo empatar el encuentro, pero el doble penalti lanzado por Marisol lo despejó a córner Patri, llegándose al término del primer período con ventaja local (2-1).
Los comienzos de la segunda mitad fueron muy igualados, con ocasiones de gol por parte de ambos equipos que no acabaron de fructificar.
En el 27’, Carla cedió el balón a Raquel en el borde del área para que ésta, de un potente disparo a media altura, batiese a María José y colocase el 3-1 en el marcador.
Tras este tanto, el conjunto visitante optó por jugar con la portera jugadora, a falta de 7’25” para el final del encuentro, pero la jugada le salió mal, ya que Patri, en el 35’, desde su propia meta, amplió diferencias para el Torreblanca (4-1), mientras que Nerea, un minuto más tarde, se fue de su par y batió por bajo a Desiré, colocando el 5-1 en el marcador y, prácticamente la sentencia al partido.
Con las jugadoras locales celebrando aún el gol, Mónica, con un lanzamiento cruzado desde la línea de córner, recortó las diferencias para las vicarias, pero Lucía, en el 37’, tras recibir un pase de Raquel, al borde del área, se dio la vuelta y, por bajó, logró el 6-2, cerrando el partido Amanda, que colocó el 6-3 en el marcador.
En la última jugada del encuentro, en una jugada fortuita, se produjo la lesión de Carla, que tuvo que ser evacuada en ambulancia al hospital, donde, tras realizarles unas pruebas médicas, se descartó una fractura, siendo hoy sometida a una resonancia magnética, aunque en un principio, “los médicos son optimistas y puede que incluso se quede solo en un susto, pese a que habrá que esperar los resultados de la resonancia”, declaró Pepe Andújar.
Al final el encuentro se llegó con la victoria del Torreblanca Melilla por 6-3, un triunfo que le supone situarse en la tercera plaza, aunque las jugadoras franjinegras no pudieron celebrarlo por la lesión de una de sus compañeras.

FICHA TÉCNICA

TORREBLANCA MELILLA C.F.: Patri, Raquel, Lydia, Carla y Nerea -cinco inicial-. Paloma, Lubna, Lucía, Fabi y Lina.
C.D. VÍCAR: María José, Marisol, Amanda, Mónica y Andrea -quinteto de salida-. Jesica, Lorena, Desiré y Sara.
ÁRBITROS: José Antonio Castillo y Morad El Ouazghari (Melilla). Sin amonestados.
GOLES:
0-1. 6’. Amanda, 1-1. 7’. Amanda, en propia puerta; 2-1. 9’. Lucía, 3-1. 27’. Raquel, 4-1. 35’. Patri, 5-1. 36’. Nerea, 5-2. 36’. Mónica, 6-2. 37’. Lucía, 6-3. 40’. Amanda.
INCIDENCIAS: Partido aplazado correspondiente a la 25ª Jornada del Grupo III de la Segunda División, disputado ayer, en el Lázaro Fernández, entre los equipos del Torreblanca Melilla F.C. y el C.D. Vícar, ante la presencia de alrededor de 350 espectadores, en la mejor entrada de la temporada.