Víctor Zubicoa y María Montserrat ganan el XIV Duatlón Ciudad de Melilla

Víctor Zubicoa y María Montserrat Miguel Quintana ganaron el XIV Melilla de Duatlón Ciudad de Melilla. La competencia contó con la participación de 100 deportistas y se prepara para la Copa de Europa de Triatlón el 14 de abril.
fotito

Víctor Zubicoa Terrer, del Club Atlético Melilla, y María Montserrat Miguel Quintana, del C.T. M1 Salinas CAR, se han proclamado ganadores del XIV Melilla de Duatlón Ciudad de Melilla. La segunda prueba de la temporada 2024 de la Federación Melillense de Triatlón contó con la participación de un centenar de deportistas, en una intensa jornada de duatlón que se celebró en el circuito instalado en el Fuerte de Ocio y Deporte de Rostrogordo.

Los duatletas de categorías Juvenil a Veteranos completaron 5 kilómetros de distancia de carrera a pie, 20 de ciclismo y 2’5 de carrera a pie, mientras que los Cadetes e Infantiles recorrieron 2’5 kilómetros de carrera a pie, 8 de ciclismo y 1’2 de carrera a pie.

Por su parte, los Alevines realizaron 1 kilómetro de carrera de pie, 2 de ciclismo y 500 metros de carrera, y los Benjamines 300 metros de carrera a pie, 1 kilómetro de ciclismo y 150 metros de carrera.

El primer duatleta en cruzar la línea de meta fue Víctor Zubicoa (Club Atlético Melilla), con un tiempo de 01 hora, 04 minutos y 18 segundos, seguido de su compañeros de equipo, Juan Barrios y Julio Gutiérrez (Club Triatlón Melilla), que completaron unos registros de 01.04.40 y 01.07.27, respectivamente.

Por su parte, en féminas se impuso María Montserrat Miguel Quintana (C.T. M1 Salinas CAR), parando el crono en 01.28.09, mientras que en segunda y tercera posición se clasificaron Alba Caballero (Club Triatlón Melilla: 01.33.35) y Paula Jiménez (Club Atlético Melilla: 01.34.28).

Por otro lado, la entidad que preside Javier Guillot ya está centrada en la preparación de la Copa de Europa de Triatlón, que se celebrará el próximo día 14 de abril.