VOLEIBOL-SUPERLIGA

Vibrante y gran victoria del Club Voleibol Melilla

melillahoy.cibeles.net fotos 1366 ALEGRIA

El Club Voleibol Melilla consiguió ayer sábado una trabajada e importante victoria ante uno de los históricos de la Superliga, el Río Duero San José de Soria, por el resultado de 3-2, tras remontar el primer y tercer sets, igualando así el encuentro a dos. El encentro se decidió finalmente en el ‘tie-break’ por el parcial de 15-9, en un duelo en el que de nuevo fueron decisivos el colombiano Hugo Bravo y el brasileño Mario Gonçalvez con 21 y 19 puntos, respectivamente. El choque fue vibrante y la afición disfrutó de un gran encuentro, después de dos horas y cuarenta minutos de juego.

El conjunto melillense comenzó muy bien el encuentro, ya que consiguió despegar con una clara ventaja de 3 puntos (5-2) que fue ampliada hasta los 4 (10-6). El equipo de Salim Abdelkader lograba destacar en la recepción y en el bloqueo, pero los errores comenzaron a pasar factura y el cuadro soriano lo aprovechó para igualar el primer set (17-17). Pese a ello, el dominio del partido seguía siendo de Melilla, que entró a la fase decisiva del juego con ventaja de 24-22, pero los visitantes remontaron y aprovecharon los errores locales para anotarse el set por 24-26. En el siguiente parcial, el Club Voleibol Melilla pasó por encima de su oponente, logrando distanciarse con una ventaja de 10 puntos (15-5), pero la relajación pasó factura y los sorianos acortaron distancias para situarse a solo tres puntos de desventaja (17-14). La reacción local no se hizo esperar y volvió a abrir diferencias hasta el 24-20, mientras que Mario Gonçalvez decidió con un saque directo para igualar el encuentro. El Río Duero salió con la lección bien aprendida en el tercer set y no dejó que el cuadro local se distanciara. El juego fue igualado, con alternancias en el marcador. El choque entró en una fase de emoción con el empate (22-22), pero los sorianos hicieron valer su concentración y gran saque para anotar el 1-2 por 23-25. El cuarto set fue el más espectacular y emocionante. El parcial pudo ganarlo cualquiera, pese a que los locales lograron una ventaja de 4 puntos (12-8). Si embargo, el cuadro de Soria reaccionó e igualó el choque (23-23). Los visitantes entraron mejor y más convencidos del triunfo, pero los locales dieron otro arreón y jugaron con intensidad los puntos decisivos. El parcial alcanzó el empate a 27 puntos, con polémica incluida, cuando los colegiados mostraron la tarjeta roja a Salim Abelkader y al visitante Salvador. Los melillenses protestaron dobles de los visitantes, pero los árbitros dieron el punto a favor del Río Duero. Sin embargo, Melilla solventó la situación con dos puntos consecutivos y forzó el tie-break (29-27). Los sorianos acusaron el golpe psicológico y el cansancio físico en el quinto y definitivo juego, mientras que Melilla entró muy enchufado al partido con una ventaja de dos puntos que aumentó hasta el 9-6. Los de Salim Abdelkader acariciaban la victoria en un juego en el que fueron claves Hugo Bravo y Vicente Monfort, rematando la faena en el saque Mario Gonçalvez para colocar la ventaja en 5 puntos (14-9). El cuadro local ganó con más facilidad de lo esperado por 15-9.