Una de cal y otra de arena para los equipos melillenses

RUSADIR SALA

El C.F. Rusadir gana en casa y la Peña Real Madrid pierde a domicilio

Los de Yunes Domínguez lograron imponerse de forma clara a un cualificado rival como el Marqués de Nervión por 7-4, certificando de este modo la permanencia matemática a falta de cuatro jornadas. Los de Raúl Cuenca, por su parte, se venían de vacío del Pabellón Vista Alegre, donde caían derrotados, por 5-3, ante un rival directo como el Córdoba Patrimonio de la Humanidad y deberán seguir peleando por la salvación.

Los dos representantes melillenses en el Grupo 5º de la División de Honor Juvenil de fútbol sala resolvían este pasado sábado de forma muy diferente sus compromisos ligueros de la vigésima sexta jornada. Y es que mientras el MCD C.F. Rusadir vencía, en el Pabellón Lázaro Fernández, al Marqués de Nervión por un claro 7-4, el MCD Peña Real Madrid no se traía nada positivo de su visita al Pabellón Vista Alegre, donde perdía ante el Córdoba Patrimonio de la Humanidad por un marcador de 5-3.Los de Yunes Domínguez firmaban un gran primer periodo que se veía reflejado en el electrónico, un 4-0 merced a los tantos de Valentín, Darian, Juanjo y Alejandro Pardillo, este último en propia puerta.El partido se reanudaba con un gol de los sevillanos, obra de Ignacio Mateo, que, no obstante, no cambiaba la decoración del mismo, con una total superioridad de los locales que en un intervalo de cuatro minutos, del 22’ al 26’, marcaban el quinto, el sexto y el séptimo de la tarde para dejar el choque sentenciado. Darian, con un doblete para terminar consiguiendo un ‘hat-trick’, y Juanjo eran los goleadores del MCD C.F. Rusadir en esta segunda mitad.Los visitantes, con portero jugador, maquillaron el resultado definitivo con la consecución de tres tantos, dos de Ignacio Cabrera y uno de Gerardo, en el tramo final del encuentro. De este modo, tres puntos más para los de Yunes Domínguez que certifican su permanencia matemática en la categoría a falta aún de cuatro jornadas.Los madridistas, por su parte, tendrán que seguir peleando por asegurarse, una temporada más, su continuidad en la máxima categoría nacional del fútbol sala juvenil. Lo cierto que el duelo en tierras cordobesas resultó muy igualado en el primer tiempo, adelantándose los andaluces en el minuto 5 por mediación de Marcos, empatando tres más tarde el portugués Borges. Hamsa haría el 1-2, en el 18’, nivelando el choque Castillejo al borde del descanso.En la segunda mitad, el Córdoba Patrimonio de la Humanidad se mostró muy eficaz de cara a la portería contraria y se colocaba con un favorable 5-2 (Álvaro, Daniel y Marcos). Hamsa, en el minuto 34’, marcaría el tercer y último gol de los de Raúl Cuenca.