80-64. Un mal primer cuarto acaba con las ilusiones de las lasalianas

la salle 2

EL RECOLETAS ZAMORA NO DA OPCIONES

Al tiempo de descanso las zamoranas ya ganaban por 29 puntos (54-25)

El Melilla Ciudad del Deporte C.D. La Salle no pudo sorprender este sábado al intratable líder de la Liga Femenina Challenge, el Recoletas Zamora, que se impuso a las lasalianas por un claro 80-64. De este modo, las melillenses cosechan su quinta derrota en el mismo número de jornadas disputadas.Lo cierto es que el choque tuvo poca historia, ya que se decidió en el primer acto con un tremendo parcial de 33-13, aunque es verdad que hasta el minuto 5 las visitantes estaban metidas en el choque (16-11) pero desde ese momento parecieron sufrir una desconexión y las zamoranas fueron un vendaval, logrando un 17-2 que les valió para irse al parón entre cuartos con el duelo muy encarrilado.

El acierto en el triple y el dominio en el rebote resultaron clave para que las locales abrieran brecha en el electrónico del Pabellón Ángel Nieto.En el segundo asalto, y pese a que las de Paulino Puerto comenzaban anotando tres tiros libres, por mediación de Ana Jiménez, las cosas no mejoraron, y es que las castellano-leonesas llegaron a marcar una máxima renta de 33 puntos (54-21), a poco más de dos minutos de llegarse al intermedio.Las lasalianas sacaron su orgullo y, al menos, se fueron al descanso con un 0-4 para rebajar la diferencia a 29 puntos (54-25).

Tras el tiempo de asueto, las jugadoras del C.D. La Salle no bajaron los brazos y fueron capaces de equilibrar el juego para reducir algo su desventaja en el luminoso, gracias sobre todo a una buena defensa y a su mayor acierto en los lanzamientos de dos puntos. De esta forma, el tercer periodo se lo adjudicaban las de Paulino Puerto por 14-19 para situarse algo más cerca en el electrónico pero todavía muy lejos para poner en dificultades a su rival (68-44).Con todo prácticamente decidido, lo mejor que se puede decir de las melillenses es que se dejaron todo como si tuviesen opciones reales de luchar por la victoria. Así, volverían a hacerse con el triunfo en el último parcial, esta vez incluso de manera más clara (12-20) para acabar cayendo derrotadas por una diferencia inferior a la veintena de puntos (80-64).En el plano individual, Tereza Sedlakova fue la más destacada en las filas lasalianas, con 14 puntos y 15 de valoración.