Reacción tardía de las lasalianas

MSC LA SALLE 60-69 ALCOBENDAS

La baja de Bojana Stevanovic les pasa factura ante un rival en racha que ayer fue muy superior

El Melilla Sport Capital La Salle no pudo truncar la extraordinaria racha del Vantage Towers Alcobendas -ya suma diez victorias consecutivas-, un rival que llegó a contar con una máxima diferencia de 21 puntos y que solo se vio superado por las lasalianas en el último cuarto, aunque la reacción de estas llegó demasiado tarde. Sin duda, la importante baja de Bojana Stevanovic también resultó determinante.

Al final, triunfo para las madrileñas, por 60-69, que les sirve para afianzarse en el tercer puesto, mientras que a las melillenses la derrota les complica la vida y les obliga a ganar hoy (13’00 horas) al Real Canoe -encuentro que estaba pendiente- para no tener que jugársela el próximo fin de semana en la pista del Picken Claret.

Lo cierto es que el choque arrancaba con las de Paulino Puerto por delante en el marcador con las canastas de Leticia Rodrigues y de Laura Fernández que les otorgaban una mínima ventaja de dos puntos (2-0 y 4-2). A partir de ahí, las visitantes comenzaron a tomar las riendas del choque hasta llegar a situarse siete arriba (6-13), a 4’, aunque las locales apretaban en defensa y acertaban en ataque para irse al término del primer cuarto solo dos abajo (13-15).

El segundo asalto comenzaba con buenas sensaciones para las chicas del MSC La Salle, que, guiadas por Carolina Arfinengo -autora de cinco puntos seguidos-, recuperaban la iniciativa en el luminoso (20-19). No obstante, la reacción de las alcobendenses fue inmediata, firmando un parcial de 0-10 que les disparaba en el marcador (20-29), a 2’30”. La distancia se ampliaría a diez (22-32), aunque un triple sobre la bocina de Patricia Benet establecía al descanso el resultado de 25-32.
Tras el paso por los vestuarios, las madrileñas se mostraron muy superiores, con claro dominio en el rebote, lo que les posibilitó que abrieran una brecha de hasta 21 puntos (30-51), a 4’ del final del tercer cuarto. Así pues, el encuentro parecía ya decidido, aunque las lasalianas no arrojaron la toalla y reducían ligeramente su desventaja al término de este asalto (40-57).

En el último acto, con María Torreblanca y Patricia Benet como abanderadas, las de Paulino Puerto fueron estrechando el marcador hasta ponerse a nueve puntos (51-60), justo al ecuador de este periodo. Pese a ello, las madrileñas no perdieron los nervios y supieron manejarse con rentas por encima de la decena de puntos, aunque a la conclusión del partido el electrónico volvía a reflejar solo nueve arriba favorable al Alcobendas (60-69).