Melilla se despide con buena imagen ante la potente Comunidad de Madrid

SUB 16 GRUPO

LA COMPETICIÓN SE ESTÁ DESARROLLANDO EN TIERRAS ALICANTINAS

El combinado cadete melillense perdía por un abultado 0-8, mientras que las juveniles acababan cayendo por un engañoso 1-7 ya que llegaron a adelantarse en el marcador y al tiempo de descanso incluso se iban con el duelo empatado

Melilla cerró este jueves con buena imagen su participación en los Campeonatos de España de Selecciones Autonómicas de Fútbol Sala Sub-16 y Sub-19 Femenino, a pesar de perder en ambos encuentros ante la potente Comunidad de Madrid, cayendo las cadetes por 0-8 y las juveniles por 1-7.

La Comunidad de Madrid no quería sorpresas y desde el pitido inicial fueron a resolver el partido por la vía rápida, consiguiendo marcar dos goles en los primeros minutos, tras robar sendos balones en zona alta gracias a una presión asfixiante.Las melillenses tenían mucha dificultad para salir de la presión rival, mientras que, las madrileñas mostraban su superioridad y con el paso del tiempo fueron ampliando su ventaja en el luminoso hasta llegar al descanso con 0-5.En la segunda parte, la Comunidad de Madrid levantó el pie del acelerador, bajando la línea de presión hasta media pista, pudiendo así las de Raúl Cuenca tener alguna opción de recortar las distancias, aunque no fue así.Las de la ciudad autónoma, pese al resultado, no perdían la cara al choque y lo compitieron hasta el final, finalizando la contienda con el marcador de 0-8, que daba la clasificación a la Comunidad de Madrid.

En el duelo juvenil, defensa en media pista de Melilla dificultando los ataques de su rival y saliendo en rápidos contraataques buscando al pívot. De este modo iba a llegar el 1-0 de Nuhaira, que controló de maravilla un balón en largo y batió por bajo a la portera madrileña cuando restaban cinco minutos para el intermedio.Las melillenses se fueron cargando de faltas y en el 18’ llegaría el primer lanzamiento desde los diez metros, no perdonando la Comunidad de Madrid que establecía la igualada. Poco después, Sihem rechazó otro doble penalti y con empate se marchaban los dos equipos a los vestuarios.A los cuatro minutos de la reanudación, en una jugada de infortunio, las madrileñas se adelantaban en el electrónico con un tanto en propia puerta (1-2). Dos minutos después Melilla encajaba el 1-3.Cerca del ecuador de este segundo periodo, las melillenses sucumbieron físicamente y su rival lo aprovechó para sentenciar el partido con tres goles consecutivos (1-6). En ese instante, las de Gabi González comenzaron a intentarlo con portera jugadora. La Comunidad de Madrid defendió bien el ataque melillense de cinco contra cuatro, pasando los minutos sin moverse el luminoso, hasta que, a falta de 18 segundos, llegó el definitivo 1-7, que daba la clasificación a las madrileñas. Así pues, finaliza la segunda participación de Melilla en los Campeonatos de España de Selecciones Autonómicas.