Martínez-González y Volpe-Alcalá ganan el Trofeo Virgen del Carmen

Final 1ª femenina (1)
(Autor: FMLP)

SE TRATA DEL IV OPEN ABSOLUTO DE PÁDEL-CIRCUITO FMLP 2023

Durante la pasada semana se celebró la cuarta prueba absoluta del calendario 2023 de la Federación Melillense de Pádel, el ‘XXIII Trofeo Virgen del Carmen’, un tradicional torneo veraniego que tuvo como escenario las instalaciones del Real Club Marítimo de Melilla.Cabe reseñar que se produjo una muy alta participación, contando con más de 110 deportistas distribuidos en 15 parejas femeninas y 42 masculinas.

Comenzando por los cuadros femeninos, la 3ª Categoría se la adjudicaron, en dos sets, Marina Avilés y Marina García con un marcador de 6-4 y 6-1 ante Deborah Morely y Elena Payá. Las campeonas en 2ª Categoría fueron Ana Erades y Pilar Gómez, quienes vencieron con comodidad, por un doble 6-2, a la dupla formada por Verónica Aznar y Amaya Martínez.Ya en 1ª Categoría se encontraban en la final las cabezas de serie 1 y 2, por lo que la competición se iba a decidir entre las favoritas. Así, María Martínez y Alba González conseguían hacerse con el título tras un gran torneo y ganando por un doble 6-1 a la pareja compuesta por Mayca Gil y Lili Maldonado.

En los cuadros masculinos, Gabriel Jiménez y Manuel Gañán se proclamaron campeones de la 5ª Categoría, tras imponerse en un largo encuentro de más de dos horas a Higinio Reus y Karim Nordi por 4-6, 6-4 y 6-3.En 4ª Categoría, Pablo Arroyo y Alejandro Ojeda derrotaron, en un ajustado partido, a Luis Pérez y Gonzalo del Pino por 6-4 y 7-5.En Tercera, Manuel Ortega y Miguel Marín lograban reponerse a un primer set adverso y remontaban a la pareja Javier Aznar y Adrián Guillot por 4-6, 6-1 y 6-1.En 2ª Masculina, los ganadores de otro encuentro de casi dos horas de duración fue la dupla integrada por Raúl Delgado y Carlos Pérez con un tanteo de 6-4, 2-6 y 6-2 frente a Jesús Puerto y Víctor Jerez.Y en la 1ª Categoría Masculina, el título se lo llevaban, llegando desde la fase previa y teniendo que remontar el primer set de la final, la pareja compuesta por Valentín Volpe y Juan Vicente Alcalá vencían a los cabezas de serie número 4, Armando Moya y José Lavernia, por un marcador de 5-7, 7-5 y 6-1.

Desde la FMLP se agradece “la confianza y la colaboración” que tiene el Real Club Marítimo de Melilla, año tras año, “tanto en este torneo tan especial, que ya cuenta con hasta 23 ediciones, y en el ámbito de otras competiciones y la escuela de pádel”, aseguraron.