Martínez-González y Apolinar-Escalante, ganadores del V Open Absoluto de 2023

Final 1ª femenina (1)

Un total de 46 parejas se inscribieron en este importante campeonato que se celebró entre el 3 y el 10 de septiembre, y que lo cierto es que tuvo una gran acogida y participación.

Las campeonas de la quinta prueba absoluta del Circuito FMLP 2023 fueron María Martínez Serón y Alba González García, en categoría femenina, mientras que, en el cuadro masculino, Ricardo Apolinar Garrido y Francisco José Escalante Serrano se alzaron con la victoria.El V Open Absoluto, perteneciente al calendario 2023 de la Federación Melillense de Pádel, está considerado como la prueba más importante del año al tener carácter de campeonato (las otras pruebas son torneos) y ser la que adjudica más puntos para el ránking.

Así pues, un total de 46 parejas se inscribieron en este evento que tuvo una gran acogida y participación.En los cuadros femeninos, en concreto en la 3ª Categoría, Patricia Zurita y Marina García vencieron en dos sets, por un tanteo de 6- 2 y 6-2, a Eva Rodríguez y Silvia Marín.Ya en 2ª Categoría, las campeonas fueron Mayca Gil y Lili Maldonado, en un disputado encuentro, frente a Carmen Bassets y María López por un marcador de 7-5 y 7-5.Y en 1ª Categoría, las cabezas de serie número 1, María Martínez y Alba González, conseguían hacerse con el título tras un gran torneo, derrotando en la final a la pareja compuesta por Sara Benzaquen y Cristina Molina por un 6-1 y 6-0.

En los cuadros masculinos, en 5ª categoría, Jonathan Amselem y David Azancot se alzaron con el triunfo y Javier Catalina e Higinio Reus fueron los subcampeones.En 4ª Categoría, Miguel Pérez y Miguel Benarroch ganaron en un ajustado partido, por 6-3 y 6-4, a Joaquín Carrillo y José Manuel Rodríguez. En 3ª, Mario Martínez y Pedro Tellechea superaban por el mismo resultado, en otro disputado duelo, a Luis Pérez y a Álvaro López.La 2ª Masculina se la llevaron Carlos Gámez y Antonio Gallego, por un doble 6-3, frente a Manuel Gañán y Marco Reyes.Por último, en la 1ª Categoría Masculina, la dupla formada por Ricardo Apolinar y Curro Escalante llegaban a levantar hasta cuatro bolas de set en contra en la primera manga. Tras firmar un segundo set impecable, se hicieron con el campeonato después de derrotar a Carlos Díaz- Otero y Nicolás Volpe por un tanteo de 7-5 y 6-0.