María Mizzi/María Martínez y Francisco Javaloy/Nicolás Volpe se proclaman campeones del III Open Absoluto

María Mizzi Rama/María Martínez Serón, en féminas, y Francisco Javaloy Guerrero/Nicolás Volpe Bravo, en masculino, se han adjudicado el III Open Absoluto de Pádel, correspondiente al Circuito de la Federación Melillense de Pádel 2023. La competición, celebrada del 28 de mayo al 4 de junio, ha contado con un récord de participación, en total de 60 parejas, 45 en masculino y 15 en femenino.
En el cuadro femenino, las ganadoras de la tercera categoría fueron Marina Avilés y Marina García, con un doble 6/3 ante Sonia Melón y Patricia Zurita, mientras que las campeonas de la segunda categoría femenina fueron Elizabeth Martínez y Elena Payá, disputando un emocionante partido ante Carmen Bassets y Ángela Casaña, cuyo resultado fue de 6/2, 6/7 y 6/1.
En la primera categoría femenina accedieron a la final las cabezas de serie números 1 y 2. María Mizzi y María Martínez, en un duelo que se está convirtiendo ya en un clásico, se hacían con el torneo frente a Mamen Pérez e Icíar Tellechea por 6/3 y 6/3. Las cuatro jugadoras exhibieron un alto nivel ante el público presente.
Por su parte, en el cuadro masculino, el triunfo de la quinta categoría se la adjudicó Alejandro Geraldía y Daniel Pelayo por 7/6 y 6/4 frente a Adelino Bueno y Luis Pérez.
En la cuarta categoría vencieron Cristian Rodríguez y Pablo Arroyo, tras superar a Joaquín Carrillo y José Manuel Rodríguez por 6/1 y 6/3.
En la tercera categoría se enfrentaron las parejas formadas por Miguel Tello-Manuel Jurado y Miguel Soria-Javier Montoya, consiguiendo ésta última la victoria por 6/2 y 6/3.
Por otra parte, en la segunda categoría se disputó un encuentro muy ajustado entre José Lavernia/Antonio Castillo y Carlos Pérez/Jesús Ramos, con un resultado triunfal para la primera pareja por 6/4 y 7/5.
Por último, en la primera categoría masculina Francisco Javaloy y Nicolás Volpe se proclamaron campeones, tras superar la ronda previa, meterse en el cuadro final y alcanzar la final ante la pareja compuesta por Pablo González y Conrado Capilla. El público asistente pudo disfrutar de un gran nivel de pádel por parte de ambas parejas en un duelo que finalizó con el resultado de 6/4 y 6/2.