María Martínez y Laura Mulero ganan el I Internacional Junior Cabo de Gata

María Martínez y Laura Mulero se coronaron campeonas Junior en el I Torneo Internacional de Tenis Playa Cabo de Gata, mientras que Valentín Volpe y Alejandro Alcalá quedaron subcampeones en la prueba masculina. Además, Martínez y Mulero llegaron a semifinales en la categoría absoluta.
INTERNACIONAL (1)

La melillense María Martínez, junto a la murciana Laura Mulero, se ha proclamado campeona Junior del I Torneo Internacional de Tenis Playa Cabo de Gata, que se ha celebrado en Almería este pasado fin de semana, mientras que en la prueba masculina, los melillenses Valentín Volpe y Alejandro Alcalá conquistaron el subcampeonato. Además, María Martínez y Laura Mulero alcanzaron la semifinal Absoluta, en la que cayeron derrotadas ante las campeonas francesas Maire Bray y Lisa Jamais. Cabe destacar que este I Open ITF Cabo de Gata ha repartido premios de 4.000 euros.

María Martínez y Laura Mulero se impusieron en el Internacional Junior Femenino a la canaria Alexia Machín y murciana Laura Jiménez por el resultado de 6-4 y 6-2.

Por su parte, en la categoría Junior Masculina, los melillenses Valentín Volpe y Alejandro Alcalá perdieron la final ante los canarios Iván Delgado y Álvaro García por 6-4, 4-6 y 10-6.

También hubo representación melillense en la categoría Sub-18 masculina por parte de Nicolás Volpe, que formó pareja con el almeriense Samuel Hernández, que consiguieron el tercer puesto, tras vencer a los almerienses Jorge Méndez y Diego Molina por 3-6, 7-6 y 10-7.

Por lo que respecta a la categoría Absoluta, el I Open ITF se saldó con las victorias del barcelonés Gerard Rodríguez Querol y del brasileño Rodrigo Schaefer, en masculino, y de las francesas Maire Bray y Lisa Jamais, en femenino.

En las finales vencieron, respectivamente, al francés Tery Bray y al neerlandés Joeri Ertner por 6-2 3-6 [11-9], y a las españolas Laura Jiménez Torres y Sabrina López García por 6-4 y 7-5.

Cabe destacar que la melillense María Martínez y la murciana Laura Mulero perdieron en semifinales ante las campeonas por 6-1 y 6-3.

Este torneo ha sido el tercero de los siete del circuito mundial de Tenis Playa ITF Beach Tennis Tour previstos en España en este 2023.

Liga MAPFRE

Por otro lado, los deportistas melillenses se darán cita este próximo fin de semana en Cádiz, donde competirán en la Liga MAPFRE de Tenis Playa 2023, perteneciente al circuito nacional que se celebra en un total de ocho Comunidades Autónomas.

Cada prueba reparte 2.000 euros en premios y se disputa en las categorías Absoluta y Sub-18, con la posibilidad de organizar también cuadros de veteranos y otras pruebas juveniles.