Luismi Ruiz y Lidia Castillo conquistan el Campeonato de Melilla de Triatlón

Luis Miguel Ruiz Narváez, del Club Triatlón Melilla, y Lidia Castillo Olmeda, del Club Atlético Melillla, se han proclamado este sábado ganadores del Campeonato de Melilla de Triatlón, en una jornada marcada por la buena climatología, aunque con viento de poniente. La competición reunió a un centenar de deportistas y se desarrolló en todas sus categorías, con una primera salida para los triatletas de Junior a Veteranos, la segunda Infantil y Cadete, la tercera para Alevines y la cuarta para Benjamines y Prebenjamines. Al termino de la prueba se procedió a la entrega de trofeos para los tres primeros de cada una de las categorías, mientras que los triatletas de categorías inferiores recibieron cada uno una medalla al acabar su participación.
La Federación Melillense de Triatlón organizó con total éxito la quinta prueba del calendario deportivo, con la gran victoria de Luismi Ruiz, en masculino, y de Lidia Castillo, en féminas, tras completar un exigente circuito, en la modalidad sprint, de 750 metros de natación, de 20 kilómetros de ciclismo y de 5 kilómetros de carrera a pie.
Luismi Ruiz se impuso con claridad, aunque en el segmento del ciclismo fue el más ajustado, ya que Ahmed Kanafi (C.D. Vas) se lo puso complicado, aunque finalmente en la carrera a pie el ganador de la prueba se mantuvo firme y mantuvo las distancias con su perseguidor para vencer con un tiempo de 1 hora, 04 minutos y 02 segundos, superando en 51 segundos a Ahmed Kanafi y a Julio García (Club Triatlón Melilla) en 3 minutos y 04 segundos.
Por su parte, en féminas, Lidia Castillo fue claramente superior a sus compañeras de equipo del Club Atlético Melilla, con un tiempo de 01 hora, 16 minutos, mientras que la segunda posición fue para Paula Jiménez (01.30-15) y el tercer puesto para Adanay Ontiveros (01.32.12).
Además, los ganadores del resto fueron los siguientes:
Juvenil Femenino: Elena Remartínez (Club Atlético Melilla): 01.41’40”.
Juvenil Masculino: Hugo Luna (Club Atlético Melilla): 01.11’56”.
Junior Masculino: Carlos León (Club Atlético Melilla): 01.15’20”.
Sub-23 Masculino: Álvaro Martín (Club Triatlón Ondarreta Alcorcón): 01.09’22”.
Absoluto Femenino: Alba Caballero (Seguro 1 Día): 01.39’23”.
Absoluto Masculino: Ramón Ruiz (Club Triatlón Melilla): 01.16’35”.
Veteranos 1 Femenino: Ikram Mimun Bumedian (Club Triatlón Melilla): 01.56’13”.
Veteranos 1 Masculino: Javier Gisbert (Independiente): 01.09’55”.
Veteranos 2 Masculino: Alejandro Remartínez (Atlético Melilla): 01.20’23”.
Veteranos 3 Masculino: Jesús Fernando (Club Atlético Melilla): 01.36’
Por otra parte, los Infantiles y los Cadetes completaron 250 metros de natación, 8’5 kilómetros de ciclismo y 1’5 kilómetros de carrera a pie, con el triunfo de los siguientes triatletas:
Infantil Femenino: Jimena Flores (Atlético Melilla): 36’30”.
Infantil Masculino: Rayan Mohamed (Club Triatlón Melilla): 32’45”.
Cadete Femenino: Lucía Romero (Atlético Melilla): 34’04”.
Cadete Masculino: Máximo Sevilla (Melilla): 31’49”.
Por último, compitieron los participantes Alevines (75 metros de natación, 2’5 kilómetros de ciclismo y 800 metros de carrera a pie), los Benjamines y los Prebenjamines (50 metros de natación, 1 kilómetro de ciclismo y 400 metros de carrera a pie). Los ganadores fueron los siguientes
Alevín Femenino: Selma Mohamed (Club Triatlón Melilla): 16’54”.
Alevín Masculino: Taysir Ahmed (Club Triatlón Melilla): 16’15”.
Benjamín Femenino: Carlota Márquez (Club Atlético Melilla): 08’03”.
Benjamín Masculino: Saúl M’Hamed García (Club Atlético Melilla): 06’01”.
Prebenjamín Femenino: Alma Ruiz (Club Triatlón Melilla): 09’00”.
Prebenjamín Masculino: Lucas Alcaide (Club Triatlón Melilla): 06’53”.