TRIATLÓN-COMPETICIÓN

Luis Miguel Ruiz y Rebeca de Juan ganan con autoridad la primera prueba de la Copa de Melilla

melillahoy.cibeles.net fotos 839 LUISMI

Luis Miguel Ruiz Narváez y Rebeca de Juan Sáenz, triatletas del Club Natación Melilla y del Club Atlético Melilla, se impusieron en la primera prueba de la Copa de Melilla de Triatlón, después de completar un exigente circuito de 750 metros de natación, 20 kilómetros de bicicleta y 5 kilómetros de carrera a pie. El día amaneció extraordinario para la práctica de este duro y atractivo deporte en el circuito instalado por la organización. La natación se desarrolló en la Playa del Hipódromo, el segmento del ciclismo transcurrió por el Paseo Marítimo Mir Berlanga hasta la rotonda del edificio de Montes, y la carrera a pie por la acera con dirección al Dique Sur.

Unos treinta triatletas iniciaron la competición, ante la presencia de una gran asistencia de espectadores. La victoria masculina fue para el de siempre, Luis Miguel Ruiz, con un tiempo de 1 hora, 1 minuto y 55 segundos, mientras que la gran vencedora de la prueba femenina fue Rebeca de Juan, con un tiempo total de 1 hora, 17 minutos y 47 segundos.
La primera prueba de la Copa de Melilla de Triatlón comenzó con el segmento de la natación, en el que se impuso el joven Álvaro Martínez, con un tiempo de 9 minutos y 57 segundos, seguido por su hermano Manolo (10.39) y de Luis Miguel Ruiz (10.41), mientras que en féminas tomó ventaja Paula Creus, con un registro de 12.51, superando en cuatro segundos a María Nazaret, mientras que a Rebeca de Juan le sacó una gran distancia de 1 minuto y 41 segundos.
Posteriormente, en el segmento de ciclismo, Luis Miguel Ruiz llegaba con cierta ventaja a la zona de transición, tras imponerse con un tiempo de 32 minutos y 24 segundos, con una ventaja de 19 y 51 segundos sobre los hermanos Manolo y Álvaro Martínez, respectivamente.
En féminas, Rebeca de Juan superaba a Paula Creus en una gran carrera, aunque la primera fue amonestada con la cartulina amarilla por darse relevo con un compañero de equipo. Rebeca de Juan venció con un tiempo de 39’42», metiéndole 2 minutos y 12 segundos de ventaja a Paula Creus, mientras que María Nazaret Bueno entró en tercer lugar con un tiempo de 44’24».
La última parte de la prueba fue dominada por el especialista de la carrera a pie, Ilies Chenoufi, con un excelente registro de 17 minutos y 51 segundos, seguido de Gabriel Hernández, a 43 segundos, y del campeón de la prueba, Luis Miguel Ruiz, que entró a meta un minuto y 1 segundo más tarde.
Rebeca de Juan hizo dominó también la carrera a piea y cruzó la meta con un registro de 23 minutos y 33 segundos, con 58 segundos de ventaja sobre Paula Creus y de 1’46 de sobre María Nazaret.