Los jóvenes talentos triunfan en el Torneo de Navidad de Ajedrez

La Federación Melillense de Ajedrez cerró el año 2023 con el Torneo de Navidad. Destacaron los jóvenes David Troyano y Martín Llamas, mientras que Juan Antonio Marques se proclamó campeón absoluto.
Premiados

La Federación Melillense de Ajedrez cerró recientemente el año 2023 con el tradicional Torneo de Navidad, en una intensa jornada deportiva con excelentes resultados, aunque el próximo 20 de enero se reanudarán las competiciones con el Torneo de Reyes.

En la segunda categoría volvió a dominar el joven David Troyano, que con tan solo 7 años asciende a Primera División, seguido de cerca por Eddie Martin, lo cual asegura un futuro muy prometedor.

Por otro lado, en Primera categoría dominó Martín Llamas, de solo 11 años y que también asciende a la categoría Absoluta, seguido de Elias Ouajdi, a solo una distancia de medio punto.

Y en la categoría Absoluta  volvió a Melilla un antiguo jugador formado en la Escuela de Ajedrez de Melilla, Juan Antonio Marques, de 28 años, que reside actualmente en Madrid, y que se proclamó campeón con gran autoridad, ya que acabó imbatido la competición y cedió solo unas tablas ante el segundo clasificado, Manuel Javaloy.

Clasificaciones Torneo Navidad

Segunda Categoría: 1º David Troyano Dascalu y 2º Juan Troyano Dascalu.

Primera Categoría: 1º Martín Llamas Sánchez y 2º Elías Ouajdi Amar.

Categoría Absoluta: 1º Juan Antonio Márquez León y 2º Manuel Javaloy Guerrero.

Clasificación 2023

Al finalizar el torneo de Navidad, la entidad que preside José Francisco García Ávila procedió a la entrega de los premios de la temporada con los siguientes resultados.

Sub-8: 1º David Troyano Dascalu.

Sub-10: 1º Nicolas Díaz Báez, 2º Arslan Saddek Mohamed y 3º Ismael Kadduri El Kaddumi.

Sub-12: 1º Martín Llamas Sánchez, 2º Raúl Marín Rico y 3º Juan Troyano Dascalu.

Sub-14: 1º Martín Llamas Sánchez, 2º Raúl Marín Rico y 3º Arslan Saddek Mohamed.

Sub-16: 1º Carlos Benavente Peláez, 2º Martín Llamas Sánchez y 3º Adan Solis Tobilah.

Sub18: 1º Eduardo Florensa Fatallah, 2º Rafael Mateo Vega y 3º Elías Ouajdi Amar.

Absoluto: 1º José Francisco Díaz Sánchez, 2º Ismael Mohamed García y 3º Rafik Abdelasis Mohamed.