Los dos equipos del Enrique Soler sacan adelante sus encuentros

GGAMDz9X0AAVGLx

Mientras, el equipo de Alejandro Alcoba ganaba al Alcalá por 68-67, los de Ana Mónica Rodríguez lo hacían ante el Andújar por 99-91 (Foto Juanma Garcés)

La gran familia del Melilla Ciudad del Deporte Enrique Soler tuvo una emocionante tarde de sábado, con un doble duelo que, además, se saldó de forma muy satisfactoria para la entidad colegial, al sumar tanto la victoria el primer equipo en su encuentro de la LEB Plata como el filial en el suyo de la Liga EBA.Así pues, comenzando cronológicamente, el equipo de Ana Mónica Rodríguez era el más madrugador en saltar a la cancha del Pabellón Guillermo García Pezzi para medirse a un rival clásico como el C.B. Andújar, al que vencían los colegiales por 99-91, situándose en la tercera plaza del Grupo D-A.Los locales, con un gran acierto de cara al aro, se marchaban con una renta de seis puntos al término del primer acto (28-22), aunque cabe resaltar que ganaban de doce (26-14), a 2’. En el inicio del segundo la igualdad era máxima (30-29), aunque los colegiales lograron irse cinco arriba al descanso. En el tercer asalto llegó el despegue definitivo con una máxima de +15, aunque al final de este periodo el electrónico reflejaba un 72-60. En el último acto, los melillenses llegaron a vencer hasta por 17 puntos (85-68), aunque los jienenses maquillaron un poco el marcador al final (99-91).

Posteriormente, arrancaba el choque de los de Alejandro Alcoba, que derrotaban al Juventud Alcalá por un ajustado 68-67, en un encuentro con muchas alternativas y que pudo ganar cualquiera.El MCD Enrique Soler se adjudicaba el primer asalto por 19-13, remontando los madrileños en el segundo cuarto para irse al descanso dos arriba (28-30).Tras el paso por los vestuarios serían los colegiales los que volteaban el resultado (49-48), quedando todo por decidir en un trepidante último periodo que se decidía con tres tiros libres anotados por un inspirado Luis García (68-67), autor de 22 puntos y 27 de valoración.