Los azulinos, de tres en tres

GDAAgNvXoAQFiT7

FOTOS UDM

La Unión Deportiva Melilla consigue su primera victoria a domicilio de la presente temporada en el encuentro que abría el nuevo año. El gol de José Antonio González, en el minuto 65, confirma que los de Juan Sabas están en una buena racha, ya que acumulan dos triunfos consecutivos y abandonan el farolillo rojo, que ahora ha pasado a ostentar, precisamente, su rival de este jueves, el Recreativo Granada.La siguiente cita para los unionistas tendrá lugar el próximo domingo 14 de enero, en el que recibirán la visita, en el Estadio Álvarez Claro, del Real Murcia, en el último partido de la primera vuelta del campeonato.

La Unión Deportiva Melilla comenzaba el nuevo año visitando este jueves al Recreativo Granada para afrontar el choque correspondiente a la decimoctava jornada del campeonato regular. Después de acabar el 2023 con la victoria frente al Linares Deportivo, los de Juan Sabas querían prolongar la buena dinámica en tierras nazaríes. El partido arrancaba con máxima igualdad entre ambos conjuntos. Así, mientras los granadinos apostaban por la posesión y la circulación del balón en el centro del campo, los azulinos intentaban generar peligro con internadas por las bandas. Montoya tuvo que intervenir, en el 8’, tras un tiro envenenado de Juanma. Tres minutos después fue Siddiki el que probó fortuna desde lejos como réplica a los unionistas, pero el balón fue manso a las manos de Adri López. El ‘18’ azulino sacó la varita mágica en el 16’, zafándose de su marca y dejando el esférico a Migue García en la frontal para que, en menos de un segundo, armara el disparo. Sin embargo, el mismo se fue por encima de la portería rojiblanca. Desde esa ocasión, los visitantes se impusieron sobre el césped y empezaron a tener protagonismo en el juego. Bandaogo y David Suárez ponían orden sobre el juego. El mediocampista burkinés estuvo incandescente en el juego, cortando los pases granadinos y basculando el balón para el ataque.

Los locales buscaban la reacción, pero la defensa melillense se mostraba firme y concentrada. En uno de los acercamientos, Dani Martín fue providencial al cortar un pase de la muerte enviado por Juanma. Los melillenses probaban centros laterales a través de Migue García, aunque el meta nazarí bloqueaba los servicios. El ‘7’ azulino calcó su ocasión, con un lanzamiento desde la frontal, pero el balón se fue otra vez por encima del larguero. Con el 0-0 inicial finalizaba el primer tiempo.

En la reanudación, los unionistas fueron más intensos, anticipándose ante el juego de posesión granadino y armando el contraataque. El dominio de la U.D. Melilla sobre el césped se hizo más patente, con un conjunto filial que no conseguía entrar en el área de Montoya, debido a que la defensa visitante se sentía muy sólida. Los de Juan Sabas seguían con su juego directo e incisivo por las bandas. El minuto 64 se convertiría en decisivo para la resolución del choque, ya que se produjo el tanto de los melillenses. En concreto, como consecuencia de un centro lateral de Migue García al segundo palo que, a priori, iba con dirección a Dani García, quien no remató bien pero José Antonio González que estaba al acecho aprovechó el semifallo para anticiparse al portero y empuje la pelota a la red. La locura unionista se desató sobre el césped. No obstante, desde el cuerpo técnico pedían calma a los jugadores para retener el resultado.

La reacción del entrenador madrileño fue dar entrada en el campo a Marchena y Juanjo Mateo por Siddiki y Migue García, respectivamente. Los nazaríes se quedaban con uno menos, en el 75’, después de la expulsión de Lassina, tras una falta muy dura contra Bandaogo. Los visitantes gozaron de dos oportunidades claras en los minutos 79 y 80 para ampliar el marcador. Dani García aprovechó un rechace de la defensa nazarí, pero su disparo lo desvió un jugador nazarí. De nuevo, el delantero unionista dispuso de otra oportunidad ante el cancerbero recreativista, pero este se hizo grande y despejó a córner.