Las Selección Masculina Infantil de Melilla pierde ante Castilla-León (6-7) y la Femenina con Andalucía (13-0)

La primera jornada de los Campeonatos de España de Selecciones Autonómicas de Fútbol Sala Infantil Masculino y Femenino se ha saldado este miércoles con dos derrotas en tierras murcianas para Melilla. El conjunto masculino cayó derrotado por la mínima ante Castilla y León (6-7) y el femenino perdió con Andalucía por 0-13.
La selección masculina disputó un partido no apto para cardíacos de principio a fin, como así lo refleja el 6-7, en el que el representante melillense demostró sus cualidades y a punto estuvo de empatar el choque en la última jugada.
Álex abrió el marcador a los dos minutos para los castellanos leoneses (0-1), pero respondió Hugo con el 1-1 para Melilla, un minuto después.
Castilla y León volvió a adelantarse en el marcador, gracias al tanto de Alberto (1-2), pero en la siguiente acción empató Halifa (2-2), resultado con el que se llegó al término de la primera mitad.
A los diez segundos de la reanudación, Álex sorprendió a los melillenses marcando el 2-3, un duro golpe que dejó noqueado a los chicos de Yunes Domínguez, que antes de llegar al ecuador de este segundo tiempo encajaban dos goles más, obras de Serrano y Marco (2-5).
No obstante, Hugo recortó distancias en el minuto 30 (3-5) y llegaron los mejores minutos de los melillenses, quienes pudieron marcar algún gol más, pero no fue así y para colmo su rival amplió la renta hasta el 3-7 con los goles de Samu e Iker.
Sin embargo, a falta de cinco minutos para la conclusión, Melilla, con portero jugador, cambió la dinámica del partido, ya que Moha y Amin marcaron rápido para dejar la diferencia en dos tantos (5-7) y Rayhan logró el 6-7 a falta de poco más de un minuto.
Ya en el último minuto del encuentro pudo pasar cualquier cosa. Los melillenses movían bien el balón con el juego de portero jugador y gozaron de varias ocasiones para empatar, siendo la más clara, a falta de cinco segundos para el final, cuando el portero rival salvó la igualada con una gran intervención.
Por su parte, las chicas dirigidas por Olga Ventaja salieron con muchos nervios y las andaluzas lo aprovecharon, consiguiendo varios goles en los primeros compases, llegándose al descanso con el resultado de 0-10.
En la segunda mitad, Andalucía levantó el pie del acelerador, con posesiones largas y también bajando la línea de presión. Tres goles marcaron las andaluzas, finalizando el encuentro con el resultado de 0-13.
Ahora toca descansar y preparar los duelos de este jueves, en el que la selección femenina se medirá a Galicia, a partir de las 10’30 horas, y la masculina hará lo propio a las 12’45 horas ante la Comunidad Valenciana.