Las lasalianas, pese a la derrota, se mantienen a tiro de los play off

FOTO JOSÉ MANUEL GINER

MELILLA SPORT CAPITAL LA SALLE

Los de Paulino Puerto se vieron superadas en Cáceres, sobre todo en un primer cuarto que les condicionó para el resto del encuentro.

El Melilla Sport Capital La Salle no pudo aprovechar el pasado sábado una buena oportunidad para acercarse a las posiciones de play off, tras perder, en tierras cacereñas, frente a un rival directo como el Al-Qázeres Extremadura por el resultado de 67-60.

Pese a la derrota, lo cierto es que las de Paulino Puerto se mantienen a dos triunfos del Osés Construcción Ardoi y del Sernova Renovables Real Canoe, octavo y noveno, respectivamente, equipos que marcan la zona de play off y que también cayeron en sus correspondientes enfrentamientos de esta vigésima jornada de la Liga Femenina Challenge.

En lo que se refiere al choque celebrado en el Multiusos Ciudad de Cáceres, las melillenses no estuvieron finas en el primer cuarto y lo pagaron con un 24-10 de parcial que les lastró para el resto del partido. Y eso que la reacción del segundo asalto, basado sobre todo en un gran trabajo defensivo, parecía que les podía servir para meterse en el encuentro, pero no fue así. Las extremeñas supieron jugar con el marcador favorable para apuntarse un valioso triunfo por siete puntos de diferencia.

Cabe destacar que se produjo el debut de la ala-pívot brasileña Leticia Rodrigues, quien no llegó a tiempo para participar en una sesión de entrenamiento aquí en nuestra ciudad, incorporándose directamente a la expedición lasaliana en la capital de España. La nueva jugadora disfrutó de un total de dieciséis minutos, en los que anotó siete puntos y capturó tres rebotes.

La próxima cita para el MSC La Salle tendrá lugar este sábado (17’30 horas) en el Pabellón Guillermo García Pezzi, donde recibirá la visita de La Cordá de Paterna Nou Bàsquet, tercera clasificada y un conjunto que llegará en racha a nuestra ciudad, ya que las valencianas acumulan cinco victorias consecutivas.