Las bajas pasan factura a las chicas de La Salle Nacional

2f6953ef a3fe 44b3 99fc 423e0a5f19d5

CÁDIZ C.B. GADES  56-49  MCD LA SALLE NACIONAL

El Melilla Ciudad del Deporte La Salle Nacional acusó las bajas con las que afrontaba su encuentro ante el Cádiz C.B. Gades y acabó sucumbiendo por el resultado de 56-49. Las lasalianas no firmaban un buen primer cuarto en el que se veían superadas por su rival, que lograban adjudicarse el parcial por 17-9. En el segundo asalto llegó la reacción de las de Pepe Torrubia, que apretaban en defensa y mejoraban algo en ataque para marcharse al descanso con el partido igualado (22-22).

Tras el paso por los vestuarios, las gaditanas volvían a mostrarse ligeramente superiores, fundamentalmente por el dominio en el rebote (48 a 39), con lo que lograban una renta de cinco puntos (40-35) con vistas al decisivo último periodo. Estos definitivos diez minutos comenzaban con intercambio de canastas hasta que las melillenses por fin conseguían situarse por delante en el luminoso (43-45), con casi seis minutos por jugarse. Y lo cierto es que cuando mejor parecían pintar las cosas para las visitantes, las de la Tacita de Plata respondían con un parcial de 8-0 para situarse seis arriba (51-45), a 3’ de la conclusión, obligando a Pepe Torrubia a solicitar un tiempo muerto. Desde ese momento, recital de tiros libres por parte y parte para establecer un marcador final de 56-49. Lucía González y Alba Soler fueron las más destacadas del equipo lasaliano, con 12 y 10 puntos, respectivamente.