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La asociación Aceme organiza mañana un curso de repostería navideña sin gluten

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La Asociación Celiaca de Melilla (Aceme) organiza este sábado un taller de cocina en el que, por la cercanía de las fechas navideñas, se elaborarán recetas típicas de estas fiestas. Se elaborarán mantecados y roscos, amén de otros dulces habituales. Arrancará a las cinco de la tarde en los locales de la asociación en el Cargadero. El curso se enclava en las acciones que cada año organiza la entidad, que para el próximo enero pretende retomar las charlas informativas en los colegios. Maria Luisa Santamaría Montero, presidenta de la Asociación Celiaca de Melilla (Aceme), invita a los socios e interesados a participar este sábado, a partir de las cinco de la tarde, en el curso de cocina navideña sin gluten que se llevará a cabo en los locales de la entidad en el Cargadero. Se elaborarán mantecados, roscos de vino, alfajores, marquesas y borrachuelos.

Asamblea
Por otra parte, el pasado día 4 de noviembre Aceme llevó a cabo su asamblea anual de cara a informar, coordinar y programar actividades y acciones que se desarrollarán durante los próximos meses, dirigidas a los celíacos melillenses.

En este sentido durante el encuentro con los asociados se informó de la lista de restaurantes que, controlados por ACEME, han conseguido el sello de seguridad en el tratamiento de alimentos para servir a celíacos. Los últimos en sumarse a esta lista han sido el comedor del Colegio Enrique Soler y el Restaurante Brabo.

Otra de las acciones importantes para esta asociación y objetivo prioritario en los próximos meses es poder sumar a esta lista de lugares aptos para servir comida a un celíaco al Hospital Comarcal. Actualmente se está a la espera de fijar fecha para que esta entidad reciba el curso correspondiente con el que ofrecer comida con la garantía que certifica ACEME a los enfermos celíacos ingresados en el centro hospitalario.

Durante la asamblea se anunció la reanudación de las charlas para niños en los centros educativos, que comenzarán a partir del mes de enero próximo. Estas charlas de concienciación se imparten por un profesional que de forma didáctica explica a los niños la problemática de algunos de sus compañeros que sufren la celiaquía.

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Redacción

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