Izan Edo y Margareta Vrablova se alzan con el triunfo en la categoría junior

PODIO JUNIOR MASCULINO

Reportaje gráfico: Merche Melilla

La triatleta eslovaca Margareta Vrablova repitió victoria, como en 2023, en la prueba junior femenina de la Copa de Europa de Triatlón celebrada este domingo en nuestra ciudad, además lo hizo con bastante autoridad y por delante de la ‘Armada Española’, que copó los siguientes cinco puestos.Un total de veinte participantes se dieron cita en la línea de salida de la Playa de San Lorenzo, en torno a las 13’00 horas, acabando todas la competición.La campeona se impuso con un tiempo de 59’14”, aventajando en un minuto y 26 segundos a su más inmediata perseguidora, Cristina Jiménez-Orta Guerrero. El podio lo completó otra española, Lucía Gracia Sancho, con un registro de 1h.00’47”.Cabe destacar que Margareta Vrablova fue segunda en el segmento de natación (9’22”) y la mejor en la carrera a pie (17’31”), mientras que en el de ciclismo, con un crono de 30’37”, se vio superada por hasta diez rivales, aunque eso no le impidió cruzar la meta ubicada en la Plaza Multifuncional con bastante diferencia.

Posteriormente, sobre las 17’00 horas, arrancaba una prueba masculina, con 41 participantes, que estuvo dominada por los triatletas españoles, que se hicieron con las seis primeras posiciones. El triunfo se lo adjudicó Izan Edo Aguilar, con un registro de 51’33”, estando acompañado en el pódium por Eneko de Castro Cativiela, con 52’10”, y por Jarno Pousada Troitiño, a 45 segundos del vencedor.El campeón tuvo que remontar tras ocupar la octava plaza en el sector de natación, siendo tercero con la bicicleta y el segundo más rápido corriendo, lo que le permitió adelantar a sus rivales hasta situarse al frente de la carrera.Al término, y como es habitual, se procedió al acto de entrega de trofeos con la presencia de diferentes autoridades políticas y deportivas.