Hakim gana con la Selección Española Sub-17 el Triangular de Las Rozas

20240219 rfef 23

EL FUTBOLISTA PARTICIPÓ EN LOS DOS ENCUENTROS ANTE PORTUGAL Y FRANCIA

El melillense Abdelhakim Mohamed, más conocido como Hakim, en su primera cita con el combinado nacional sub-17 de fútbol sala, se ha proclamado vencedor del torneo amistoso celebrado en la Ciudad del Fútbol.

El combinado nacional se impuso a Portugal en el primer encuentro por el resultado de 3-1 y a Francia por 5-4, habiendo participado el jugador de Melilla en ambos partidos a las órdenes del seleccionador Mon Barreiro.

España-Portugal

Roger García abrió el marcador, a los nueve minutos, para España, pero un golazo de Tomás Nogueira equilibró las cosas dos minutos después. Tras el descanso, Sirius Coll haría el 2-1 en una acción a balon parado puesta en juego por Unai Izquierdo. La buena actuación bajo palos de Fernando Alcalá en el partido hasta que, de nuevo Roger García aprovechó el portero jugador que dispuso Emidio Rodrigues para marcar el 3-1 a puerta vacía desde su campo.

España-Francia

Nueva victoria para La Roja, esta vez muy peleada ante una rocosa Francia, que no bajó los brazos pese ir a remolque todo el partido. Los de Mon Barreiro no estuvieron tan fluidos como ante Portugal y pagaron los errores en defensa y salida de balón.Los galos quisieron imponer su poderío físico y eso hizo que España no se encontrase cómoda. Aun así, logró adelantarse a los siete minutos por medio de un penalti transformado por Sergi Pérez. El tanto no sirvió para encontrar el mejor juego y llegó el empate galo con un disparo cruzado de Yanis El Kaim. Aun así, las faltas condenaron a los franceses que encajaron el 2-1 en un lanzamiento de 10 metros de Unai Izquierdo. En la segunda parte llegó un festival de goles. Lo abrió Le Pessot a los 39 segundos y respondió Roger García menos de un minuto después. Con el 4-2 de Andrés Meseguer, en el 31’, parecía que España encarrilaba por fin el choque, pero le tocó remar de nuevo. Dos errores hicieron que Liamine Raho y Mohamed Traoré pusieran de nuevo las tablas, aunque poco más tarde Roger García volvía a poner a España por delante. Esta vez, los de Mon Barreiro se defendieron bien, con el cinco para cuatro galo al final, y se acabaron llevando el triunfo.

Con el dorsal 6, Hakim vistió por primera vez la camiseta de La Roja, fruto del gran trabajo que viene realizando con su entidad, el C.F. Rusadir, en la División de Honor Juvenil de Fútbol Sala. Cabe destacar que, a pesar de estar en edad cadete, se ha convertido en un referente en su equipo, con el que ha marcado más de una decena de goles.Desde la Real Federación Melillense de Fútbol, a través de un comunicado de prensa, se quiso dar la enhorabuena a Hakim por su debut con la Selección Española Sub-17 de Fútbol Sala, a la vez que se le deseó que siga “trabajando duro” para que pueda seguir entrando en futuras convocatorias.