FÚTBOL-3ª DIVISIÓN

Gran victoria del River en un buen encuentro

melillahoy.cibeles.net fotos 1739 BRAIM

El River Melilla C.F. se reencontró ayer sábado con la victoria, al superar por 2-0 al Guadix en un partido que sentenció en los instantes finales, merced al tanto conseguido por Fatah en el 89′, aunque con anterioridad Braim adelantó al conjunto melillense de penalti, a los veintinueve minutos del primer tiempo. Con esta victoria, el cuadro que dirige Aloisio se aleja de la zona peligrosa de la clasificación general. Los melillenses desbordaron en un gran partido al cuadro granadino, que no demostró en el Campo Federativo de La Espiguera su buena clasificación general. Fue un querer y no poder ante un River que pudo dejar sentenciado el choque en el primer tiempo, merced a su buena propuesta futbolística. El River hizo gala de un buen juego en los primeros cuarenta y cinco minutos, con una buena circulación de balón, con dos jugadores que destacaron en la creación del juego, como Hamin y Borja López, mientras que Braim y Meyid hicieron las delicias del respetable con su desborde por las bandas.
La primera gran ocasión fue para el cuadro de Aloisio, en el minuto doce, en una internada de Meyid que Javi Rosa remató fura, bastante alto. Y a renglón seguido, Hamin se fue de cuantos defensores le salieron al paso y su disparo final lo atajó Álex, a saque de esquina.
El Guadix no mostraba peligro alguno ante un cuadro local que alcanzado el ecuador de esta primera mitad desperdició otra gran oportunidad, en una acción que Braim remató muy cerca de la escuadra derecha del portal visitante, tras golpear el balón en un contrario.
Pero el dominio y el buen juego melillense se vio recompensado a la media hora de juego, cuando Braim fue derribado dentro del área por el visitante Nando. El propio Braim ejecutó la máxima pena y batió al meta Álex, de disparo ajustado al palo izquierdo.
Y a renglón seguido, el cancerbero accitano salvó a su equipo del segundo tanto, con una gran intervención a disparo de Javi Rosa, tras un centro raso de Hamin.

Segunda parte
En la reanudación, el cansancio hizo mella en ambos equipos por el fuerte calor, por lo que el juego fue más equilibrado, aunque los visitantes intentaron poner a prueba al meta Aomar, en alguna que otra ocasión, pero no lo inquietaron con peligro.
Sin embargo, los de Aloisio buscaban el gol de la tranquilidad que no llegaba, pese al intento de Bilal a quince minutos de la conclusión, pero el cancerbero andaluz atajó sin problemas.
La réplica del Guadix no se hizo esperar con un potente chut de Joselu que repelió el palo derecho, y, poco después, una pared entre Darío y Cristiano la remató éste último muy cerca del palo derecho.
En los instantes finales, Aomar evitó el empate a disparo de Nando, lo mismo que el meta granadino, tras el lanzamiento de una falta ejecutada por Manolo. El propio Manolo, a un minuto del final, volvió a efectuar otra falta y ésta vez Fatah, en el segundo palo, mandó el cuero al fondo de las mallas con el pecho.