Exitosa participación del Club Natación La Salle en el XX Campeonato de Andalucía

MARÍA DE LOS ÁNGELES MUÑOZ LOGRA UNA MEDALLA DE PLATA Y UNA DE BRONCE

Hasta la localidad gaditana de Los Barrios acudieron nadadores de edades comprendidas entre los 20 y los 86 años de edad, en la categoría masculina, y entre los 20 y los 79 años de edad, en categoría femenina, lo que demuestra lo extendida que está la natación máster en Andalucía.

El pasado fin de semana, concretamente durante los días 27, 28 y 29 de enero, tuvo lugar, en la localidad gaditana de Los Barrios, el XX Campeonato de Andalucía Open Máster de Invierno.

La piscina cubierta Municipal Villa de Los Barrios, de 25 metros, fue testigo de la edición del campeonato andaluz que batió todos los registros de participación, pues hubo más nadadores que nunca, con un total de 722 repartidos entre 438 hombres y 284 mujeres en representación de 49 clubes, lo que supuso un récord de participación en este tipo de competición.
Fue la participación en la que más nadadoras se congregaron en la piscina Municipal Villa de Los Barrios, con 284 nadadoras que supuso el 38,4% sobre el total, récord de participación femenina en esta disciplina.

El campeonato destacó por sus marcas, pues cayeron 9 récords nacionales y más de 60 autonómicos, lo que viene a demostrar que es un referente a nivel nacional en este tipo de competiciones. Todo se desarrolló con normalidad, demostrando el éxito de organización, con unas instalaciones de gran nivel.
La delegación melillense estuvo integrada por un total de nueve nadadores (cuatro hombres y cinco mujeres), en representación de la Federación Melillense de Natación, que acudieron a la localidad gaditana con ilusión y muchas ganas de situar la natación de nuestra ciudad entre la ‘flor y nata’ de la natación andaluza y nacional.

Gran resultado de María de los Ángeles Muñoz
La nadadora lasaliana María de los Ángeles Muñoz Jiménez fue la representante femenina del Club Natación La Salle en este XX Campeonato Máster, participando en las diferentes series y pruebas durante los tres días de competición, en la horquilla correspondiente a la categoría Máster de 40 a 45 años de edad, compitiendo con lo mejor de la natación andaluza.
Y hay que calificar de rotundo éxito la participación de María de los Ángeles, ya que consiguió traerse a tierras melillenses dos preciosos metales. La tarde del viernes tomaba parte en la prueba de los 400 metros estilos, y en la que María de los Ángeles comenzó de la mejor manera posible y en la que obtuvo la tercera mejor marca, lo que hizo que se colgara la medalla de bronce en esta exigente y dura serie.

Ya en la jornada del sábado, participaba en doble turno de mañana y tarde, con un gran resultado en la sesión vespertina en la que obtuvo la cuarta posición en la prueba de 200 metros estilos, bajando su mejor marca en más de siete segundos, y en la que la ganadora de la misma batió el récord del campeonato.
En la sesión matutina del domingo, la nadadora participó en la exigente y dura prueba de los 200 metros mariposa, en la que bajó su mejor registro en más de 28 segundos, lo que le hizo cosechar una magnifica segunda posición general y llevarse la medalla de plata.

Juan Carlos Vereda Ruiz
El joven nadador melillense, que se estrenaba en este tipo de competiciones, superó con creces las marcas que llevaba de referencia, mejorando sus tiempos personales y compitiendo a un altísimo nivel.
Cabe reseñar que a Juan Carlos Vereda le tocó lidiar con un altísimo nivel en las pruebas en las que tomó parte, compitiendo en la categoría de edad entre los nadadores de más 25 años, en el que el nivel fue el más alto de todas las series y pruebas, y en las que se pulverizaron dos récords de Andalucía. Aun así, Vereda obtuvo un dignísimo séptimo puesto en la prueba de los 50 metros libres y en los 100 metros mariposa, mientras que en la modalidad de los 100 metros libres fue octavo.