El Melilla buscará tres puntos vitales en otra finalísima

Este domingo, la U.D. Melilla se enfrenta al Atlético Sanluqueño en un partido crucial para mantener la categoría. El Melilla espera seguir su racha positiva de las últimas jornadas y reducir la diferencia de puntos con respecto a la zona de permanencia.
ML R. GRANADA (84)

La U.D. Melilla afronta este domingo ante el Atlético Sanluqueño otro encuentro trascendental en su objetivo de seguir con aspiraciones de mantener la categoría, por lo que espera aprovechar su inercia positiva de las dos últimas jornadas, en las que ha sumado 4 puntos de 6 en juego, para intentar sumar una victoria y reducir así la diferencia de 8 puntos con respecto a la zona de la permanencia.

El encuentro, correspondiente a la trigésima jornada del Grupo II de la Primera Federación, se disputará en el Estadio Municipal Álvarez Claro (12’00 horas), con arbitraje del albaceteño Rubén Ruipérez Marín. Como auxiliares actuarán los manchegos Juan José Córdoba Carboneras y Mario González Roldán, mientras que el cordobés Javier Sánchez Carreras será el cuarto árbitro del partido. El colegiado de Castilla-La Mancha ha arbitrado al Melilla en seis ocasiones, con un balance de tres victorias, un empate y dos derrotas.

Los melillenses recuperan para esta importante cita a José Antonio González, que ha cumplido el encuentro de sanción por acumulación de amonestación, pero siguen sin poder contar con los servicios de Sergio Pérez, por motivos personales.

De este modo, la lista de convocados la conforman Javi Montoya, Salcedo, Adrián Victores, José Antonio González, Loren, Yuste, David Suárez, Selasi, Pablo Hernández, Víctor Morillo, Cotán, Bandaogo, Álex Macias, Koffi, Beka Kavtaradze, Caro, José Enrique, Juanjo Mateo, Moi Rodríguez, Siddiki, Dani García, Alassan y Mamor Niang.

Por su parte, el rival del Melilla está clasificado en el puesto decimocuarto, con 34 puntos, tras un balance de 8 victorias, 10 empates y 11 derrotas (con 29 goles a favor y 31 tantos en contra).

El Atlético Sanluqueño llega al Estadio Municipal Álvarez con la necesidad de conseguir la victoria, ya que sus dos últimas derrotas consecutivas ante el Ceuta (3-0) y el Real Murcia (0-1) les han situado a solo 3 puntos de distancias del descenso.

El conjunto andaluz no podrá contar en esta jornada con Álex Guti, sancionado con un encuentro por acumulación de amonestaciones, aunque recupera a Luis Vacas, tras cumplir el encuentro de castigo por doble cartulina amarilla.

Abel Segovia, entrenador del conjunto gaditano, subrayó que su equipo afronta el choque “con ganas de competir, desde el minuto uno hasta el final”, pero sobre todo “debemos reencontrarnos en nuestro juego y reengancharnos a la dinámica positiva”.

Para ello, subraya que “hay que ser un equipo intenso, presionante e intentar tener la pelota”, aunque es consciente que el terreno de juego del Estadio Municipal Álvarez “no está en buenas condiciones y va a condicionar nuestro juego, pero ha habido equipos como el Antequera y el Recreativo de Granda que han desarrollado su futbol, aunque intentaremos ser prácticos y coger también las segundas jugadas”.

Por otro lado, destacó que el Melilla en su terreno de juego “es más fuerte” y con respecto al encuentro disputado en Linares dijo que “en la primera mitad pudo encajar dos o tres goles, pero su guardameta estuvo muy acertado, aunque en la segunda parte mereció más, ya que tuvo sus ocasiones, aunque no logró materializarlas”.

“Es un equipo que en los dos últimos partidos ha sumado 4 puntos de 6 posibles y está obligado a ganar en casi todos los partidos, y nosotros tenemos que jugar también con esa ansiedad de rival. El conjunto melillense va a salir fuerte para intentar ganar, pero también es cierto que cuando los equipos de la zona baja encajan un gol les vienen las dudas y nosotros debemos intentar hacer las cosas bien para poder ganar el encuentro”, concluyó.