El MCD La Salle planta cara al líder

SEDLAKOVA

LAS LASALIANAS LLEGAN CON OPCIONES HASTA EL ÚLTIMO CUARTO

Las de Álex Gómez cerraban un difícil fin de semana con un doble compromiso liguero y un largo viaje incluido hasta tierras navarras. Así, el sábado lograban una importantísima victoria frente al Vantage Towers Alcobendas (65-59), mientras que ayer domingo, en partido aplazado, sucumbían ante el intratable líder, el Osés Construcción Ardoi, por una diferencia final de doce puntos (73-61).

El encuentro comenzaba con un 5-0 de salida para las navarras, que llevaron la iniciativa en el marcador durante buena parte del primer cuarto. No obstante, con 18-13 en el electrónico del Polideportivo Municipal de Zizur Mayor, las melillenses cerrarían este periodo con un 0-7 de parcial para acabar colocándose por delante al término del mismo (18-20).El segundo asalto echaba a andar con intercambio de canastas y con máxima igualdad (25-25) disputados cuatro minutos. Las lasalianas seguían plantando cara al líder de la Liga Challenge, incluso colocándose cinco arriba (27-32) tras sumar siete puntos seguidos.Las navarras reaccionaban y se marchaban a los vestuarios de nuevo por delante en el electrónico (35-34), después de un triple de Mamen Blanco en los últimos segundos.

Tras el paso por los vestuarios, las jugadoras del Osés Construcción Ardoi parecieron poner una marcha más, dispuestas a abrir brecha en el luminoso lo antes posible. Las lasalianas aguantaron el tipo y frenaron el intento de despegue de su rival, aunque justo al ecuador del tercer asalto se situaban con una diferencia de siete puntos (51-44), obligando al técnico del MCD La Salle a pedir un tiempo muerto. Este parón no dio los frutos deseados y al término de este cuarto el líder dominaba por 55-46.Las visitantes no arrojaban la toalla ni mucho menos y firmaban un 0-9 para encender las alarmas en las filas locales (55-55). La reacción de las zizurtarras fue inmediata con otro 8-0 para volver a poner las cosas en su sitio (63-55), con seis minutos por jugarse. Las melillenses lo siguieron intentando pero ya las navarras supieron gestionar su ventaja para acabar imponiéndose por doce puntos (73-61).En la faceta individual, Tereza Sedlakova fue la más destacada con 17 puntos, 7 rebotes y 17 de valoración, aunque también cuajó una buena actuación la argentina Macarena D’Urso, con 9 puntos, 8 rebotes y 16 de valoración.La siguiente cita para las de Álex Gómez tendrá lugar el próximo sábado (17’30 horas) ante el CAB Estepona en el Pabellón Pineda.