El filial dice adiós a una gran campaña

SOLER B

85-93. EL ENRIQUE SOLER B NO LOGRA LA HAZAÑA ANTE EL JAÉN C.B.

El Melilla Ciudad del Deporte Enrique Soler B echó el cierre a la temporada 2023-2024 con una derrota frente al Jaén C.B. por un tanteo de 85-93. Cabe reseñar que los melillenses se jugaban ante los jienenses la segunda plaza y la clasificación para la fase de ascenso, aunque la empresa no resultaba nada fácil ya que debían ganar por una diferencia de veinte puntos y la hazaña finalmente no fue posible.Lo cierto es que los de Ana Mónica Rodríguez realizaron un muy buen primer cuarto en el que llegaron a situarse con una ventaja de nueve puntos (29-20), aunque un 0-5 dejaba las cosas al término del mismo con un más igualado 29-25. El segundo asalto arrancaba bien para los colegiales (33-25), aunque los visitantes reaccionaban con un parcial de 0-10 que le daba la vuelta al choque (33-35), con más de seis minutos por delante hasta el intermedio, al que se llegaría con 46-51 en el luminoso del ‘García Pezzi’.

Tras el paso por los vestuarios se produjo un intercambio de canastas, lo que favoreció al Jaén C.B. que dominaba al término del tercer acto por 67-73. El último periodo fue totalmente controlado por los jienenses, que acababan venciendo por ocho puntos (85-93). Sergio Curbelo fue el máximo anotador de los colegiales con 20 puntos, aunque el más valorado sería Ninkingira con 22