El decano, negado a domicilio

melillahoy.cibeles.net fotos 1775 L26N6746
(Autor: Carlos Castro (La Voz de Galicia))

Oliver Arteaga volvió a ser, un partido más, el jugador más destacado del Melilla Baloncesto. El interior canario anotó 14 puntos, capturó cinco rebotes, colocó tres tapones y provocó cinco faltas personales. En total, contabilizó 20 créditos de valoración. El Café Candelas Breogán consiguió el pasado sábado un importante triunfo ante el Melilla Baloncesto, en un sufrido y competido encuentro, que le ha servido para situarse al frente de la clasificación, junto a Unión Financiera Baloncesto Oviedo, Quesos Cerrato Palencia, Leyma Coruña y Retabet.es GBC, todos ellos con ocho victorias y tres derrotas. Los melillenses, por su parte, se mantienen en la undécima posición y continúan sin poder estrenarse a domicilio, habiendo perdido ya un total de seis encuentros (Cafés Candelas Breogán, Quesos Cerrato Palencia, Ourense Provincia Termal, Sáenz Horeca Araberri, San Pablo Inmobiliaria Burgos y Marín Peixegalego).
El decano, que demostró la progresión en su juego apuntada desde hace un par de jornadas, puso en muchos apuros a un conjunto lucense que le costó imponer su ritmo. De hecho, sólo lo hizo en algunos momentos de la segunda mitad. Nunca llegó a cerrar de forma definitiva el partido, en gran medida, porque cuando tuvo la oportunidad no tuvo la tranquilidad precisa para dar la puntilla a su rival. Por ejemplo, con 76-69 en el electrónico, y a falta de algo más de dos minutos para la conclusión, los de Natxo Lezkano desaprovecharon hasta cuatro ataques consecutivos para sentenciar al rival. Entre tiros precipitados y balones perdidos, el Breogán permitió a los de Alcoba que volvieran a pensar en el triunfo.