El Club Voleibol Melilla sufre una dolorosa derrota en su debut en la Fase Final de la SF2

Las melillenses pierden, en el duelo inaugural, ante el Barça CVB por tres sets a cero (25-13, 25-18 y 26-24)

Este jueves arrancaba la Fase Final de Ascenso a la Liga Iberdrola de voleibol en el Pabellón Municipal de Deportes Quico Cabrera de Santa Cruz de Tenerife. Las chicas de Mariano Riganti se veían superadas por el vigente campeón de la Copa Princesa 2023 y claro favorito a dar el salto a la máxima categoría del voleibol nacional femenino.

El primer acto fue dominado por el Barça CVB, llegando a obtener una ventaja de nueve puntos y obligando al entrenador del Club Voleibol Melilla, Mariano Riganti, a utilizar sus tiempos muertos en apenas medio set. La ausencia de jugadoras importantes como Ana Muñoz y Nerea Rodríguez tuvo un impacto negativo en la rotación azulina. Además, los errores no forzados en el saque afectaron al rendimiento del equipo melillense, que acabó cediendo por 25-13.

En el segundo set, las melillenses mejoraron su juego, lo que se tradujo en una mayor igualdad en la primera mitad de este periodo. Las de la ciudad autónoma lograron acertar en el saque y causar problemas en la recepción. Sin embargo, a partir del empate a once, Melilla se atascó en la rotación y el conjunto catalán aprovechó la oportunidad para ponerse a cinco puntos. A pesar de que Riganti solicitó un segundo tiempo muerto para intentar una reacción por parte de sus pupilas, las azulgranas se adjudicaban el segundo set por 25-18.

En el tercer asalto, las melillenses estuvieron a buen nivel y lograron igualar el marcador en el punto 20. A pesar de tener dos bolas de set, las azulinas no consiguieron materializarlas, lo que permitió al Barça CVB darle la vuelta al electrónico (26-24) y certificar su primera victoria.

El próximo partido de las ‘Gladiadoras’ tendrá lugar este viernes, a las 17’00 horas, ante el Extremadura Arroyo