El Club Voleibol Melilla se clasifica para la gran final de hoy domingo

Las jugadoras de Mariano Riganti superan, en el duelo de semifinales, al Cartagena F.C. Algar Surmenor por un set a tres (25-18, 24-26, 19-25 y 21-25).

El Melilla Sport Capital Voleibol disputará hoy (12’00 horas) la final de la Copa Princesa, en su primera participación, tras derrotar ayer tarde en semifinales al Cartagena F.C. Algar Surmenor por un set a tres (25-18, 24-26, 19-25 y 21-25).

Cabe reseñar que, por la mañana, las melillenses se habían impuesto también al Extremadura Arroyo por un contundente 3-0 (25-16, 25-20 y 25-12), un triunfo que le otorgaba el primer puesto del Grupo B.
Volviendo al duelo ante las cartageneras, hay que indicar que choque desde el principio estuvo muy igualado, con un ritmo de juego rápido y en el que los ataques se imponían a las defensas. Solo al final del primer set unas buenas acciones defensivas del Cartagena y unas jugadas aceleradas de las azulinas provocaron el distanciamiento en el marcador del rival y la consecución del set a su favor por 25-18.

En el segundo parcial, las ‘gladiadoras’ subieron sus prestaciones, tanto en defensa como en el saque, logrando una ventaja que fue variando de cuatro a cinco puntos. Pero cuando parecía que el set tenía un claro color melillense con un 23-17 en el electrónico se produjo la reacción de las cartageneras para igualar la contienda, que al final se resolvió de forma favorable a las de Mariano Riganti por un apretado 24-26.

El tercer set se decidiría por pequeños detalles como fueron los tres últimos saques cortos realizados por Claudia Goñi, lo que decantó la balanza del lado del C.V. Melilla por 19-25. En el cuarto, las ‘gladiadoras’ empezaron a fraguar su victoria a partir de un saque táctico corto que les permitía organizar mejor su bloqueo y defensa, lo que fue desesperando a las jugadoras del Cartagena, que acabaron sucumbiendo por 21-25.