El Club Natación La Salle consigue la segunda posición general por Clubes

EN EL IV CAMPEONATO DE ANDALUCÍA 2023, DISPUTADO EN LOS BARRIOS (CÁDIZ)

La entidad barreña presentó muchas novedades para esta cuarta edición de su afamado trofeo. La competición tuvo lugar el sábado en dos sesiones a lo largo del día, desde las diez de la mañana, finalizando la fiesta del deporte de la natación el domingo a las 12’30 horas con la entrega de premios. Poco más tarde se realizó la clausura.

Este pasado fin de semana se celebraba la cuarta entrega del Trofeo Villa de Los Barrios, en la que concurrieron más de cuatrocientos nadadores pertenecientes a dieciséis clubes de Andalucía y de las ciudades autónomas de Ceuta y Melilla.

Las distintas pruebas se fueron disputando en las diez calles de la piscina de 25 metros, en las que los jóvenes nadadores lasalianos pudieron desarrollar todo su potencial y relucir el trabajo que vienen realizando durante toda la temporada.
La expedición del Club Natación La Salle, encabezada por su presidente Carlos Casermeiro, junto al entrenador de los pequeños y los ocho nadadores -tres chicos y cinco chicas-, acudía a la localidad gaditana con ilusión y muchas ganas de situar la natación de nuestra ciudad entre la ‘flor y nata’ de la natación andaluza y nacional.
Cabe destacar que para la mayoría de ellos resultaba su primera competición de envergadura que afrontan en su corta edad (entre los 13 y los 11 años).

Los ocho melillenses
La representación de la entidad lasaliana corrió a cargo de Elena Patricia García Pérez, Valeria Noguera Robles, Sophie Potous Palomo, Jimena Rodríguez Reyes y Alejandra Zarco Terradillos, en la categoría femenina; y por Pablo de la Paz Bohórquez Gómez, Javier Molina González y José Miguel Román Muñoz, en la masculina.
Todos los nadadores lograron bajar sus marcas personales, destacando a Pablo De La Paz Bohórquez, que consiguió la mínima para el Campeonato de Andalucía en la prueba de los 100 metros Libres.

El Club Natación La Salle, se aupó a la segunda posición final en la clasificación general, de un total de dieciséis participantes, recopilando las marcas de tiempo que llevaban de sus nadadores y los conseguidos durante la competición.

En las féminas, Elena Patricia García Pérez se alzó con el sexto puesto en los 100 metros Braza, bajando su marca personal en trece segundos; Valeria Noguera Robles fue decimoquinta en los 100 Espalda, mejorando su marca en once segundos; Sophie Potous Palomo acabó 19ª en los 100 Braza, rebajando su registro personal en seis segundos; Jimena Rodríguez Reyes, en la prueba de los 100 Libres, mejoró su mejor marca en ocho segundos logrando la 14ª plaza; y Alejandra Zarco Terradillos, que finalizó decimoquinta en la competición de los 100 Braza.

En cuanto a los chicos, Pablo de la Paz Bohórquez logró el séptimo lugar en la prueba de los 100 metros Libres, parando el crono en 1.03.29 y obteniendo la marca mínima para el Campeonato de Andalucía; Javier Molina González fue decimotercero en los 100 Libres, rebajando su mejor marca en seis segundos; y, por último, José Miguel Román Muñoz concluyó décimo en la dura prueba de los 100 y 200 Braza, en la que mejoró su mejor tiempo en más de quince segundos.