El Club Atlético Melilla logra seis pódiums en Rincón de la Victoria

Un total de 23 deportistas de la entidad melillense, desde Benjamines hasta la categoría de Veteranos, participaron este pasado fin de semana en el Duatlón Cros Rincón de la Victoria

Un total de 23 deportistas del Club Atlético Melilla participaron este pasado fin de semana, en la localidad malagueña de Rincón de la Victoria, en el Duatlón Cros Rincón de la Victoria, obteniendo un total de seis pódiums distribuidos por todas las categorías en las que participaron, desde Benjamines hasta Veteranos.
El centro neurálgico de la prueba se situó en el IES Margarita Salas, de Rincón de la Victoria. Allí se ubicaron la zona de salida, meta y transición, organizada por el Ayuntamiento de Rincón de la Victoria, con la colaboración del C.T. Rincón de la Victoria, el Servicio de Deportes de la Universidad de Málaga, el C.C. Rincón de la Victoria, la Diputación de Málaga y la Federación Andaluza de Triatlón.

El sábado, a las 10’30 horas, arrancaba la categoría de menores duatletas que iban desde la categoría Prebenjamín (nacidos/as en 2016-17) hasta la Juvenil (2006-07), en la que los/as participantes debían completar un circuito con un primer segmento de carrera a pie, un sector de BTT y un último tramo de carrera a pie, contando con circuitos de distancias adaptadas a sus categorías. Los primeros en tomar la salida fueron los más pequeños, los Benjamines, haciéndolo Carlota Márquez, Eros Marty y Saul M’Hamed. Este último logró subir al podio en segunda posición.

Después fue el turno de los Alevines, entrando en liza Mohamed Mimoun, David Hurtado, Mario García, Alejandra Mellado, Vega González y África Saavedra, no alcanzado el pódium, pero se quedaron muy cerca del mismo. A continuación, participaron los Infantiles, destacando el tercer puesto de Raquel López, con una buena actuación también de Ainhoa Barrios y Adriana Mellado, las más pequeñas de esta categoría. En masculino, Américo Sevilla obtuvo el cuarto lugar, entrando más tarde Mario Cánovas, Ilies Ucle, Pablo Hurtado y Fernando Térrez.
En Cadete, la representación del Club Atlético Melilla corrió a cargo de Álvaro Montero y de Raúl León. Para concluir la mañana, y ya con un circuito más exigente, entraron en escena los Juveniles con Lidia Castillo, que consiguió una merecida segunda posición, y Hugo Luna, que acabó tercero tras liderar la competición en la mayor parte de la misma.

Por la tarde llegó el turno de la categoría Absoluta, en la que participaron David Cánovas, Juan Barrios y Daniel Cerdán, que tuvieron que completar un duatlón cros de distancia corta de 5 kms. de carrera a pie, 16.5 kms. de BTT y 2.5 kms. de carrera a pie. El primer melillense fue Juan Barrios en el undécimo puesto de la general y el segundo de la categoría Veteranos 1, con un tiempo de 1 hora, 22 minutos y 3 segundos; seguido de Daniel Cerdán, el 40 de la general y el segundo de su categoría, con un crono de 1.38’50”; y de David Cánovas, en la posición 44 y el 16º de su categoría, con un registro de 1.44’34”. Cabe reseñar que en esta prueba se produjeron muchos abandonos, debido a las altas temperaturas y a la dureza del circuito.

En definitiva, gran actuación de los deportistas del Club Atlético Melilla, “gracias a Melilla Sport Capital y a su convenio con Armas Trasmediterránea, que está consiguiendo un buen nivel competitivo dando la oportunidad de poder participar en pruebas fuera de la ciudad”, aseguran desde esta entidad melillense.
También quisieron agradecer “la implicación de padres y madres por el apoyo logístico que nos dan para mover bicicletas” y, sobre todo, “a la Federación Melillense de Ciclismo y a su presidente Javi Iglesias, como siempre, por cedernos la furgoneta para llevar las bicicletas”.