El Club Atlético Melilla consigue buenos resultados en la Liga Nacional de Talento

El Club Atlético Melilla participó en el Campeonato de España de Duatlón Cadete y Juvenil, obteniendo buenos resultados. También compitieron en el Campeonato de España de Duatlón Relevos Mixtos, logrando clasificarse en el 41° y 48° lugar respectivamente. Se sienten satisfechos y su objetivo es mantener la categoría en las próximas competiciones.
falcobendas1

Los triatletas del Club Atlético Melilla iniciaron este fin de semana, en la localidad madrileña de Alcobendas, la Liga Nacional de Talento, en la que participaron en el Campeonato de España de Duatlón Cadete y Juvenil, y en el Campeonato de España de Duatlón Relevos Mixtos. Raquel López y Miguel Guerrero compitieron en la categoría Cadete, mientras que Lucía Romero, Blanca Bautista, Elsa Remartínez, Máximo Sevilla, Ilias Kartit y Hugo Luna se dieron cita en la prueba Juvenil. Los triatletas estuvieron acompañados por los técnicos Manolo Luna y Carlos Gustavo Romero.

La primera jornada correspondió a los Campeonatos de España Individual Cadete y Juvenil, en la modalidad Super Sprint, con un primer segmento de 2’5 kilómetros de carrera pie, 8 kilómetros de ciclismo y de nuevo 2’5 kilómetros, con un espectacular ambiente en el Parque de Andalucía, donde se dieron cita 1500 deportistas, repartidos en varias series preliminares de medio centenar de deportistas en cada salida, y en las que debían clasificarse para las finales.

La jornada se inició con las series clasificatorias en la distancia Super Sprint para la categoría Cadete, con cinco mangas masculinas, y el primer melillense en participar fue Miguel Guerrero, consiguiendo clasificarse en el puesto 32º con un tiempo de 28 minuto y 23 segundo, de sus series.

En Cadete femenino participó Raquel López, con un registro de 33’35”, con el que se situó en el puesto 34º de su serie.

Por su parte, la categoría Juvenil se dividió en seis series masculinas y cuatro femeninas, y el mejor melillense clasificado fue Hugo Luna, con un crono de 24’48”, para acabar en el vigésimo puesto de su serie, mientras que Máximo Sevilla compitió en la serie B, con un tiempo de 26 minutos y 8 segundo, para acabar en el puesto 31º.

El último melillense en competir fue Ilias Kartit, con un tiempo de 27’23, y se clasificó en la 38ª posición de su serie.

Y en féminas, la primera melillense fue Lucia Romero, en la serie D, con un tiempo de 29’11”, para situarse en el vigésimo puesto.

También competieron Else Remartínez y Blanca Bautista en la serie A, con un registro la primera de 32’47 y de 34’09 la segunda, alcanzando así los puestos 34º y 37º, respectivamente.

En la segunda jornada se disputó el Campeonato de España de Duatlón por Relevos Mixtos de Talentos, con casi 50 equipos, formados por cuatro duatletas, dos chicas y dos chicos, representando a las principales escuelas de Triatlón de toda España.

El equipo femenino del Club Atlético Melilla milita en la Primera División y el masculino en Segunda División. Los melillenses formaron dos equipos, el primero compuesto por por Hugo Luna, Lucia Romero, Máximo Sevilla y Raquel López, consiguiendo clasificarse en el puesto 41º, después de invertir un tiempo de 1 hora, 58 minutos y 57 segundos, alejándose así de los puestos de descenso.

Por su parte, el segundo equipo melillense, compuesto por Miguel Guerrero, Else Remartínez, Ilias Kartit y Blanca Bautista, participó en la categoría Open, con un registro de 2 horas, 11 minutos y 55 segundos, consiguiendo clasificarse en la 48ª de un total de 65 equipos.

Para concluir, el Club Atlético Melilla expresa su máxima satisfacción tras la disputa de esta primera prueba de la Liga de Talentos de Clubes de Triatlón, que combina pruebas de duatlón y triatlón, y continuará en Soria, Águila y La Coruña, marcándose el objetivo de mantener la categoría.