El C.D. Enrique Soler se proclama campeón de la Liga Senior Autonómica 2022-2023

El C.D. Enrique Soler se ha hecho con el título de campeón de la Liga Senior Autonómica. Los de Dani Terrón, tras realizar una fase regular intachable con el cien por cien de victorias, se metían en los play off ganando en semifinales al C.D. La Salle por 2 a 0. En concreto, vencían en el primer encuentro por 112 a 63 y en el segundo por 39 a 109 (disputados en el mes de marzo y abril, respectivamente).
Los colegiales entraban así en la final, esperando rival y manteniendo las sesiones de entrenamientos para preparar lo que estaba por llegar. De esta forma, se vieron las caras con el Melilla Baloncesto, al que derrotaron, el pasado 8 de mayo en un partido bien trabajado, por 114 a 64.

En el segundo duelo, celebrado en la noche del 17 de mayo también en Pabellón Guillermo García Pezzi, los de Dani Terrón no lo tuvieron nada fácil hasta el intermedio, ya que los azulones mandaban en el electrónico al término del primer cuarto (31-29) e incluso al tiempo de descanso (57-56).

El paso por vestuarios y la charla del técnico onubense pareció surgió efecto en la reanudación, firmando un parcial de 23-42, que disparaba a los estudiantiles en el luminoso hasta un claro 80-98. Los colegiales no aflojaban en el último cuarto, con un 0-12 de salida y un impresionante 8-40 en estos diez minutos que les otorgaban la victoria por un definitivo 88 a 138, proclamándose así campeones de la Liga Senior Autonómica 2022-2023.
Sin duda, gran trabajo de los chicos de Dani Terrón.