Doble derrota para el C.D. La Salle y el Melilla Baloncesto en la última jornada

PUNTO FINAL A LA PARTICIPACIÓN DE LOS DOS EQUIPOS MELILLENSES EN EL NACIONAL JUNIOR

Ayer, las lasalianas caían frente a las asturianas del C.B. Navia por 56-33, mientras que los de Jorge Díaz perdían ante el Helios de Zaragoza por 70-77.

El conjunto junior femenino del C.D. La Salle-El Carmen encajaba ayer su tercera derrota en otros tantos encuentros disputados en los Campeonatos de España de Clubes que se celebran en tierras onubenses.
En esta oportunidad el rival fue el C.B. Navia-Autoescuela Occidente, conjunto asturiano que se imponía por un marcador de 56-33 y que hace que las lasalianas finalicen en el cuarto y último puesto del Grupo H de este Nacional.

Una derrota que se fraguaba en el primer cuarto, ya que al término del mismo las asturianas mandaban por nueve puntos (15-6), lo que les allanaba el camino hacia el triunfo.
En el segundo asalto volvía a estar más acertado el conjunto del Principado, que llegaba a marcharse de veinte puntos (35-15) justo al intermedio, lo que les ponía las cosas muy difíciles a las melillenses en su lucha por batir a su rival.

Tras el intermedio parecía igualarse el choque, finalizando el tercer periodo en tablas (10-10) para un total de 45-25 en el electrónico, convirtiéndose este en el único parcial de todos los disputados por las de Cristina Rull en este Nacional en el que no han sucumbido.
De esta forma arrancaba el cuarto y último acto del encuentro, y también del Campeonato de España tanto para uno como para otro equipo, y que resultó muy nivelado en cuanto a acierto de cara al aro rival, pero que acabaría siendo favorable nuevamente al cuadro asturiano por tres puntos (11-8), finalizando el choque con el marcador de 56-33.
Lydia Blanca fue la MVP del equipo lasaliano en este encuentro, tras lograr sumar un total de 12 créditos, a lo que hay que añadir que también se convertía en la máxima anotadora de su equipo tras lograr nueve puntos.

Junior Masculino
El Melilla Baloncesto, por su parte, caía ante el C.N. Helios de Zaragoza por un ajustado 70-77, en lo que supuso la tercera derrota de los de Jorge Díaz en este Nacional Junior Masculino de Clubes.
El primer cuarto se lo adjudicaban los aragoneses por 9-20, adjudicándose los melillenses el segundo parcial por 23-19, con lo que al descanso se llegaba con el resultado de 32-39. Tras el tiempo de asueto, los azulones seguían con la misma dinámica y lograban reducir aún más su desventaja al término del tercer periodo (53-58).

En el último asalto, con todo por decidir, los maños estuvieron más acertados , tanto en defensa como en ataque, para vencer finalmente por siete (70-77).
En el aspecto individual, partidazo el firmado por Faris Chekri, autor de 28 puntos, 7 rebotes y 5 balones recuperados para contabilizar 28 de valoración. Adam Amaruch y Farid Chekri se quedaron en 15 y 13 puntos, respectivamente.