Cinco nuevos equipos se coronan como campeones de la Copa Federación

Peña Real Madrid A, C.D. La Espiguera, Peña Real Madrid B, Milenium A y Medina, los vencedores

La Real Federación Melillense de Fútbol (RFMF) continúa con la celebración de las finales de sus competiciones coperas. Así, durante este pasado fin de semana se conocieron hasta cinco campeones de diferentes categorías y divisiones, haciendo entrega Diego Martínez, máximo responsable de la Territorial, de todos los trofeos a los equipos ganadores.

En Primera División Benjamín, la Peña Real Madrid A vencía a la Peña Barcelonista A por 2-1. Mientras, en la categoría Alevín, el C.D. La Espiguera se impuso al C.D. Infobox Melilla, por 9-0, la Peña Real Madrid B al Milenium F.S. B, por 1-2, y el Milenium F.S. A a la Peña Real Madrid A, por 3-4, en Tercera, Segunda y Primera División, respectivamente.
Para concluir, la Copa Federación Juvenil, con ocho equipos participantes, se disputó por sistema de liguilla a una sola vuelta y el Medina se proclamó campeón.

1ª División Benjamín
Duelo muy igualado entre madridistas y barcelonistas, en el que los primeros se adelantaban en el marcador con un gol de Yanis a los tres minutos (1-0), pero empataba Haron poco después (1-1). En la segunda mitad otro tanto de Yanis daba el título a la Peña Real Madrid (2-1).

3ª División Alevín
El C.D. Infobox Melilla aguantó hasta el minuto 20 del primer acto, cuando llegó el primer gol del C.D. La Espiguera, que amplió la renta hasta el 3-0 antes del descanso. En la segunda parte hasta seis tantos consiguieron los chicos de Reyes para establecer el 9-0 definitivo.

2ª División Alevín
A los seis minutos Ali ponía por delante al Milenium F.S. B (1-0), pero, en el 23’, la Peña Real Madrid B marcó dos goles rápidos, obra de Juan y de Leo, para dar la vuelta al electrónico (1-2), que ya no se iba a mover más.

1ª División Alevín
Buen encuentro el vivido en el ‘Fernando Pernías’. Darío y Pedro marcaban para el Milenium F.S. A (0-2), pero un tanto de Nabil al filo del descanso mantenía con opciones a la Peña Real Madrid A (1-2).
En el segundo periodo, los chicos de Javi Orta establecían el 1-3, otra vez por medio de Darío, pero los de Francis López no bajaron los brazos y con los goles de Taysir y Tobías empataban esta gran final (3-3). El título se lo adjudicó el Milenium F.S. A, gracias al cuarto tanto de Rubén.

Juvenil
En esta categoría, el calendario deparó un duelo en la última jornada entre la U.D. Melilla y el C.D. Medina, dos conjuntos que llegaban empatados a puntos tras ganar todos sus partidos anteriores, con los unionistas con mejor golaverage general.
Partido de infarto en La Espiguera, donde se ponía por delante la U.D. Melilla (1-0), aunque el Medina remontó antes del descanso (1-2). En la segunda mitad pudo pasar de todo, con ocasiones para los dos equipos, pero solo se vio un tanto en la recta final, para el Medina, que finalizaba el choque con el resultado de 1-3, proclamándose así campeón de la Copa Federación.