Buen nivel de los deportistas del Club Triatlón Melilla en el Campeonato de España de Duatlón Súper Sprint

El Club Triatlón Melilla debutó en el Campeonato de España de Duatlón Súper Sprint con destacadas actuaciones de José Miguel Román, Javier Arias, Elsa Martínez, Henar Vera, Lucía Faus y Bilal Aberkan. El club se mostró satisfecho con el rendimiento de sus triatletas en la exigente competencia.
CLUB TRIATLON MELILLA (3)

El Club Triatlón Melilla debutó este pasado fin de semana en el Campeonato de España de Duatlón Súper Sprint, que se ha celebrado en Alcobendas en las categorías Cadete, Junior y Juvenil. Los melillenses mostraron un buen nivel sobre un exigente circuito, en el que destacaron las actuaciones de José Miguel Román, Javier Arias, Elsa Martínez, Henar Vera, Lucía Faus y Bilal Aberkan. La prueba se desarrolló sobre un circuito exigente con numerosas subidas y bajadas, tanto en la carrera a pie como en el sector de bicicleta, con la presencia de los mejores triatletas de España, sumando un total de 1.234 participantes.

En la categoría Cadete femenino, un total de 240 triatletas compitieron en cinco preliminares, consiguiendo su clasificación las ocho primeras de cada serie y las ocho con mejor tiempo para la final. Mientras tanto, en Cadete masculino, 288 triatletas compitieron en seis preliminares, clasificándose para la final los ocho mejores y los diez con mejor tiempo.

Por su parte, en Juvenil, categoría en la que no hubo representación melillense, se dieron cita noventa atletas, divididos en dos preliminares de cuarenta y cinco miembros cada uno, logrando su clasificación los doce mejores y los seis mejores tiempos.

Los primeros en participar por parte del Club Triatlón Melilla fueron los Cadetes masculinos, debutando en este Campeonato con ciertos nervios, aunque no lograron llegar a la final, pero realizaron un papel satisfactorio en sus respectivos preliminares.

José Miguel Román alcanzó el puesto 36º en su preliminar D, con un tiempo de 28’46” minutos, ocupando el puesto 213º de la general, mientras que Javier Arias alcanzó el puesto 40º en su preliminar F, con un registro de 31’01” y el 239º puesto de general.

Posteriormente, las triatletas Cadetes estuvieron a la altura de las expectativas, muy cerca de clasificarse para la final. En la primera serie, Elsa Martínez logró el puesto 36º de la preliminar A, parando el crono en 28’46”, que le sirvió para clasificarse en el puesto 114º en la general.

Por otro lado, Henar Vera, en la preliminar B, obtuvo el puesto 28º con un tiempo de 34’41”, situándose en el puesto 193º de la general, mientras que Lucía Faus alcanzó la décima posición en su preliminar E, con un registro de 27’47” para terminar en la 52ª posición de la general.

En la categoría Junior, Bilal Aberkan marchaba camino de la final, pero un pinchazo en el segmento de bicicleta lo relegó al puesto 31º en su preliminar y 60º en la general, con un tiempo de 24’52.

También hay que destacar la participación de Álvaro Martín entrenador y triatleta del club melillense, en el Duatlón Popular, con un tiempo de 24’37”, consiguiendo así el puesto 16º.

El Club Triatlón Melilla se mostró satisfecho con el rendimiento de sus triatletas, “especialmente con el esfuerzo de las Cadetes, quienes en su primer año en esta categoría han demostrado un gran progreso en el deporte”.

Por último, el club melillense expresó su agradecimiento a Transmediterránea por su patrocinio.