Álvaro Martínez y Alba Caballero, brillantes campeones del XIII Acuatlón de Feria de Melilla

Álvaro Martínez García y Alba Caballero fueron los campeones del XIII Acuatlón de Feria en Melilla. La competición contó con la participación de 105 atletas individuales y 7 parejas, superando el número de inscritos de años anteriores.
GANADORES

Álvaro Martínez García (Triatlón Inforhouse Santiago) y Alba Caballero (Independiente) se proclamaron, este viernes, brillantes campeones del XIII Acuatlón de Feria. La jornada deportiva se cerró con un rotundo éxito por parte de la Federación Melillense de Triatlón, que en esta edición ha contado con un total de 105 participantes en la modalidad individual y 7 en parejas, superando así el número de inscritos de anteriores años.

La entidad que preside Javier Guillot califica de exitosa la celebración del Acuatlón de Feria y destaca también el excelente ambiente deportivo reinante en la Playa de San Lorenzo, donde se inició y concluyó la competición.

Así, en la categoría General se impuso Álvaro Martínez con total autoridad, empleando un tiempo de 32 minutos y 21 segundos, tras completar un recorrido de 2.500 metros de carrera a pie, 1.000 metros de natación y vuelta a correr 2.500 metros

En segunda posición de clasificó Eduardo Calderay, del Club Triatlón Melilla (34’27”), mientras que en tercera posición entró su compañero de equipo, Hugo Luna (36’52”).

Por su parte, en féminas, la gran triunfadora fue Alba Caballero, con un crono de 45 minutos y 43 segundos, seguida de Adanay Ontiveros (Club Atlético Melilla) y Elena Remartínez (Club Atletico Melilla), que pararon el tiempo en 47’07” y 49’36”, respectivamente.

Los triatletas de categorías Juvenil a Veterano completaron las mismas distancias. Así, en Juveniles se impuso Iván Jiménez (Atlético Melilla), tras entrar a meta con un tiempo de 38’47”, seguido de sus compañeros de equipo Alberto Barrios (44’09”) y Tristán Marty (44’23”), mientras que en Junior Femenino ganó Paula Jiménez, también del Club Atlético Melilla, con un tiempo de 51 minutos y 22 segundos.

Por otro lado, en Sub-23 Masculino venció Álvaro Martín (Triatlón Ondarreta Alcorcón: 37’01”), en Absoluto Masculino se adjudicó el triunfo Oscar López (Atlético Melilla: 37’24”), el segundo puesto fue para Jaime Guzmán (Seguro 1 Día: 38’57”) y en tercer lugar se clasificó Santiago Molowny (Seguro 1 Día: 46’27”).

De igual modo, la victoria Absoluta Femenina fue para Desiré Sarria (Seguro 1 Día: 54’25”).

El resto de ganadores de Veteranos fueron los siguientes: Javier Gisbert (Independiente: 40’16”) y Beatriz Tortosa (Club Triatlón Melilla: 56’17”) en Veteranos-1; Julio Gutiérrez (Club Triatlón Melilla: 37’35”) en Veteranos-2, y Juan Manuel Cruces (Seguro 1 Día: 54’56”) en Veteranos-3.

Por su parte, en parejas vencieron Chilespa (35’32”) y Atlético Melilla (51’40”), en masculino y femenino, respectivamente, mientras que en mixto ganaron Los Amarillos (40’45”).

Además, se disputaron las pruebas Prebenjamines-Benjamines (75 metros de natación y 400 metros de carrera a pie), Alevines (600 metros de carrera a pie, 150 metros de natación y vuelta a correr de 600 metros) y Cadetes-Infantiles (1.250 metros de carrera a pie, 500 metros de natación y 1.250 metros de carrera a pie).