Álvaro Martínez conquista el subcampeonato nacional por equipos en el triatlón de A Coruña

ÁLVARO

EL TRIATLETA MELILLENSE FINALIZA EN EL 18º PUESTO EN A CORUÑA

Álvaro Martínez García, perteneciente al club Triatlón Inforhouse Santiago, se proclamaba este pasado fin de semana subcampeón de España por Equipos. El melillense finalizaba la prueba, celebrada en A Coruña, en el decimoctavo puesto.A las 20’20 horas de este sábado se daba la salida al Campeonato de España de Triatlón Élite (distancia Olímpica), con la participación de los cien mejores triatletas del ránking nacional en la categoría Élite.El segmento de natación se disputaba entre el puerto y el Castillo de San Antón, con una distancia de 1.500 metros, en el que Álvaro imponía desde el comienzo un fuerte ritmo y lograba salir del agua en el séptimo lugar, con un tiempo de 17’37”.Tras realizar una rápida transición para el sector de ciclismo, el melillense y el resto de triatletas tenían que recorrer 40 kilómetros por la zona del puerto y el extrarradio de la capital coruñesa.

El representante de la ciudad autónoma rodó en todo momento en un primer grupo formado por unos treinta corredores.Una vez concluido el ciclismo llegaba el turno de la carrera a pie, con un circuito de diez kilómetros por el Paseo Marítimo y que acababa en la conocida Plaza de María Pita. Allí, en la línea de meta, el melillense cruzaba en la decimoctava posición de la general con un crono de una hora, 43 minutos y 59 segundos, conquistando el subcampeonato nacional por equipos.