TRIATLÓN-COMPETICIÓN

Álvaro Martínez se clasifica en el puesto 27º del Campeonato de España

melillahoy.cibeles.net fotos 1274 TRIATLON 1

La selección melillense se estrenó ayer sábado en la primera jornada del Campeonato de España de Comunidades Autónomas, que se celebró en la localidad soriana de Almazán. El mejor resultado, sin duda alguna, ha sido el del triatleta cadete, Álvaro Martínez, que se clasificó en el puesto 27º de entre un total de 108 participantes. El gran triunfador de la expedición melillense fue Álvaro Martínez, 26º de España, tras completar un tiempo de 57 minutos y 45 segundos, después de haber competido en tres segmentos, 750 metros de natación, 20’1 kilómetros de ciclismo y 5’5 kilómetros de carrera a pie.
Por su parte, el segundo mejor clasificado de nuestros representantes fue Miguel Migue Ruiz, en el puesto 81º, con un crono de 1 hora, 2 minutos y 04 segundos, seguido de Óscar López, en la 90ª posición, con un registro de 1.04.03, mientras que Eduardo Calderay, en el puesto 96º, entró a meta con un tiempo de 1.05.31. La participación melillense la completó Juan José Potous, en el puesto 97º, con un registro de 1.06.05.
Por otro lado, la mejor de las féminas de la selección de Melilla fue Merche Herrera, clasificada en la 78ª posición, con un tiempo de 1.26.45, mientras que Lorena Jiménez acabó en el puesto 79ª, con un crono de 1.26.56.
La nota negativa de esta primera jornada fue la ausencia de los melillenses David Beltrán y Alba Creus, que por problemas laborales no pudieron desplazarse a última hora, lo que supuso un gran contratiempo y una mala pasada para el equipo de Melilla, después de tanto tiempo entrenándose para tan importante cita.
Por equipos, la Territorial Melillense se ha clasificado por delante de las Comunidades Autónomas de La Rioja y Cantabria, una participación que hubiera sido mejor de haber contado con los servicios de los ausentes ya citados.
Para hoy domingo se celebrará la segunda y última jornada del Campeonato de España, con la prueba de relevos, en la que participarán cuatro triatletas, dos masculinos y dos féminas, en concreto Álvaro Martínez, Merche Herrera, Juan José Potous y Lorena Jiménez.
Cada uno realizará 300 metros de natación, 8 kilómetros de ciclismo y 2 kilómetros de carera a pie.