Álvaro Martínez García, quinto de España por Equipos en la 1ª División Élite

ce48e58f 3cd5 4b2d be34 90ffbfc6d4ba

EL TRIATLETA MELILLENSE PARTICIPA EN EL CAMPEONATO DE ESPAÑA DE TRIATLÓN POR CLUBES

El representante del Club Inforhouse de Santiago firmó un tiempo final de 55’59”, en una prueba en la que, en formato Sprint, participaron un total de 15 equipos (integrados por diez triatletas cada uno) y 150 participantes, consistente en un primer segmento de natación de 750 metros, un segundo de 20 kilómetros de ciclismo y el tercero de 5 kms. de carrera a pie.

Álvaro Martínez García, del Club Inforhouse de Santiago, participaba el pasado sábado en el Campeonato de España de Triatlón por Clubes, celebrado en la localidad gerundense de Banyoles, haciéndose con el quinto puesto de España por Equipos.Así, a las 9’00 horas se daba la salida a la prueba de la 1ª División Élite en la que, en formato Sprint, tomaron parte un total de 15 equipos y 150 participantes, y consistente en 750 metros de natación, 20 kilómetros de ciclismo y 5 kms. de carrera a pie.

El primer segmento de natación se realizaba en el Lago de Banyoles, una vuelta de 750 metros, en la que el triatleta melillense consiguió salir en el primer grupo, firmando el puesto 29 con un tiempo de 9’10”.Seguidamente, fue el turno del segmento de ciclismo, en el que los deportistas completaron tres vueltas de 6.8 kms. por los alrededores de Banyoles. Álvaro Martínez se mantuvo en todo momento en las primeras posiciones, si bien el grupo perseguidor logró dar alcance al de cabeza, formándose un amplio pelotón de unos 90 triatletas, teniendo que conformarse con la 32ª plaza con un registro de 37’15”.

Finalmente, en el último segmento de carrera a pie con tres vueltas de 1.700 metros, el melillense acabó en el puesto 80 de 150 triatletas -categoría Élite- con un crono de 17’47” y con un tiempo total de 55’59”.De este modo, Álvaro concluyó el quinto de su equipo, proporcionando unos buenos puntos al Inforhouse de Santiago, que se proclamó quinto de España de Triatlón por Equipos, en la categoría Élite.