FÚTBOL-3ª DIVISIÓN

Alosio: “No me cabe la menor duda de que saldremos hacia adelante”

Aloisio, entrenador del River Melilla

El River Melilla C.F. continúa en plena crisis de resultados y ya son diez las jornadas consecutivas que acumula sin ganar, habiendo sumado tan solo 4 puntos de 30 posibles, una racha que le ha situado en la zona de descenso del Grupo IX de la Tercera División, aunque la permanencia la tiene a tiro de piedra, ya que tiene los mismos puntos (22) que el Maracena, que es el equipo que marca la salvación. El conjunto melillense reanudó el pasado lunes los entrenamientos, con vistas a preparar el importantísimo duelo ante el segundo clasificado, el Antequera C.F., que viene de empatar en su terreno de juego, a dos goles, ante el Dos Hermanas San Andrés, penúltimo clasificado.

El choque entre el River Melilla y el Antequera C.F., correspondiente a la vigésima cuarta de Liga, se disputará el próximo sábado, el Campo Federativo de La Espiguera, a partir de las 13’00 horas.
Para este encuentro, Aloisio, entrenador del River Melilla, podrá contar con todos sus jugadores, a excepción de las bajas ya consabidas, de larga duración, de Fran, Puerto y Manolo.
El preparador melillense afirmó que su equipo está cada vez más cerca de la victoria y está convencido terminará saliendo adelante, «ya que los jugadores me trasmiten muy buenas sensaciones y generan bastantes ocasiones, aunque sólo falta por corregir los pequeños detalles».

-Las crónicas informan sobre un buen partido de su equipo ante el San Pedro, pero de nuevo un error en defensa fue clave para salir derrotado. ¿Qué análisis haría del encuentro?
El primer tiempo debería haber finalizado 0-0, ya que ninguno de los dos equipos tuvimos ocasiones claras, pero en una acción a balón parado no marcamos bien y encajamos el 1-0 a la media hora de juego. Ya en la segunda parte, fuimos muy superiores, estuvimos jugando en tres cuartas partes de campo y disfrutamos de buenas ocasiones, pero no logramos concretarlas, aunque las sensaciones son muy buenas porque el equipo apretó mucho, fue más intenso y vertical que en la primera mitad. Generamos ocasiones, no las convertimos y perdimos.

El equipo juega bien, pero los resultados son los mismos. ¿Cree que hay que cambiar algo?
No. Tenemos una plantilla muy corta y no se trata de sentar a jugadores ni nada de eso. No podemos permitírnoslo porque no tenemos jugadores. Es cuestión de corregirlo, pero no me preocupa el hecho de que fallen, pero sí quiero que haya una actitud, ambición después del error. En el fútbol, todos los equipos fallan, pero pido que haya una reacción después de un error, aunque estoy muy contento con el trabajo y las sensaciones de los chicos en la segunda parte y vamos a ver este sábado si somos capaces de ganar. Sabemos al equipo al que nos enfrentamos, pero ya debemos sumar de tres en tres.

La racha del equipo es preocupante, ya que sólo se ha sumado 4 puntos en las últimas diez jornadas. ¿Está preocupado?
Yo estoy bien. Sólo estaría preocupado si el equipo me trasmitiera malas sensaciones, pero todo lo contrario. Sin embargo, hay un error puntual en cada encuentro que nos penaliza muchísimo, pero cada vez estamos más cerca de la victoria.

¿Está convencido que el equipo saldrá adelante?
Sí. No me cabe la menor duda.

¿Cuál será el planteamiento para poder ganar al Antequera?
El partido lo vamos a plantear de la misma forma que ante los demás rivales. Intentaremos ser nosotros mismos, explotar nuestras mejores virtudes y ojala que estemos acertados en la toma de decisiones, además de intentar reducir el gran potencial del rival.

¿Le ha sorprendido el empate del Antequera en su terreno de juego ante el penúltimo clasificado?
Sí, pero esto dice mucho de la igualdad del Grupo IX. Es una categoría en la que los equipos juegan más a no equivocarse que a proponer. Esta semana se ha visto reflejado, un equipo que propone mucho, como es el Antequera, ante otro, el Dos Hermanas San Andrés, que no propone nada, y se ha llevado un punto.