97-83. El MCD Enrique Soler se desinfla en el último cuarto

GJ1HjoTWUAAMz 8

LOS COLEGIALES PLANTAN CARA A UN CUALIFICADO RIVAL COMO EL ZORNOTZA (Foto Juanma Garcés)

El Melilla Ciudad del Deporte Enrique Soler no podía traerse este pasado sábado la victoria de una cancha tan complicada como la del Zornotza, donde finalmente caía por un resultado de 97-83. De este modo, los melillenses deberán jugarse la temporada el próximo fin de semana ante el C.B. Morón, segundo clasificado. A los melillenses sólo les vale ganar para no tener que prestar atención a lo que suceda en otros encuentros y lograr la permanencia, así como de paso disputar los play off de ascenso, ya que una derrota, con la igualdad existente en la LEB Plata, les podría mandar al play out.Del choque disputado en el Polideportivo Larrea, cabe reseñar que los colegiales firmaban un 0-4 de salida aunque rápidamente los vizcaínos reaccionaban con un 8-0 para tomar la delantera en el marcador y no soltarla, aunque los visitantes llegaban a empatar el choque en dos ocasiones. Precisamente, en la segunda y con 17-17 en el luminoso, los locales lograban un 10-0 para abrir brecha y marcharse finalmente al término del primer acto con una renta de siete puntos (27-20), después de un 2+1 de Ethan Igbanugo.En el segundo asalto se produjo un intercambio de canastas que favorecía a los vascos, que pasado el ecuador de este periodo mandaban por doce (40-28), estableciendo poco después la máxima, trece (43-30). Al descanso se marcharían los jugadores del Zornotza con una cómoda ventaja de once puntos (47-36).

Tras el paso por los vestuarios el encuentro no parecía cambiar demasiado, con los locales dominando claramente (59-46) a falta de cuatro minutos. No obstante, un increíble parcial de 0-12 (59-58) metía de lleno a los de Alejandro Alcoba en el choque. Con 65-61 concluía un tercer cuarto que se habían adjudicado los colegiales por 18-25.El último periodo arrancaba bien para los melillenses, que dentro del primer minuto igualaban a 67. Lástima que justo en ese instante recibían un 12-0 que acababa con las ilusiones de los visitantes, que ahí arrojaban la toalla y llegaban a verse hasta dieciocho abajo (92-74). Al final, el MCD Enrique Soler reducía un poco hasta terminar perdiendo por 97-83.