80-40. Las lasalianas se dan un festín ante el colista y sellan la permanencia

LA SALLE 1

LAS DE ÁLEX GÓMEZ FUERON MUY SUPERIORES DESDE EL SALTO INICIAL

El Melilla Ciudad del Deporte La Salle continuará la próxima temporada en la Liga Femenina Challenge, tras certificar este sábado su permanencia matemática en la categoría a falta todavía de dos jornadas para el término de la competición regular. Para poder dejar ya todo resuelto este fin de semana, y no estar pendiente del resultado que logre el Lima-Horta Barcelona en Mallorca, las lasalianas necesitaban derrotar al Talenom Boet Mataró, farolillo rojo y ya descendido. Y las de Álex Gómez no fallaron, venciendo por un contundente 80-40, después de realizar un partido muy completo en el que llegaban a alcanzar los 113 de valoración, con un dominio total en el rebote y con un gran acierto desde la línea de 6’75 (trece triples).

La verdad es que las melillenses no dieron ningún tipo de opción desde prácticamente el salto inicial, firmando un 10-0 de salida. Las catalanas parecían reaccionar con un 0-7 que les acercaba en el luminoso, aunque resultó un espejismo porque las locales volvían a poner la directa y con otro parcial de 10-0 establecían la máxima del encuentro, doce puntos (22-10). Ya dentro del último minuto, las visitantes anotaban un tiro libre y María Torreblanca cerraba el cuarto con una nueva canasta (24-11).En el segundo asalto, la diferencia entre un equipo y otro se hizo aún más patente. Y es que las chicas de La Salle salían con un ritmo trepidante, una enorme intensidad en los dos lados de la cancha y para rematar se mostraban muy inspiradas de cara al aro. De este modo, conseguían un rotundo 14-0 en apenas cuatro minutos para dejar todo listo para sentencia (38-11). Al tiempo de descanso, y con las barcelonesas negadas en ataque -ocho minutos sin anotar-, el marcador todavía era más abultado (46-15).

El guión no varió tras el paso por los vestuarios, con las lasalianas sumando a base de triples para ampliar su diferencia hasta los 37 puntos (61-24). Además, hay que incidir en el que el técnico del MCD La Salle llevó cabo continuas rotaciones, disponiendo de minutos jugadores menos habituales como Liliana Ikete e Inés Serrano, esta última integrante de la plantilla del conjunto filial del club. Con 61-26 concluía el tercer acto.En el cuarto y definitivo periodo, las lasalianas llegarían a situarse 42 arriba (80-38) en el electrónico, tras otro lanzamiento de tres convertido en esta ocasión por Laura Fernández. El choque acabaría con una última canasta de Queralt Coll para establecer el 80-40 con el que finalizó el partido. Macarena D’Urso fue esta vez la más destacada del Melilla Ciudad del Deporte La Salle con 16 puntos y 24 créditos de valoración, bien secundada por varias de sus compañeras como Eva Cases (10 p. y 16 val.), María Torreblanca (13 p. y 14 val.) y Laura Fernández (13 p. y 11 val.).