70-69. Los de Alejandro Alcoba, directos a los play off

SOLER A

EMOCIONANTE TRIUNFO DEL MCD ENRIQUE SOLER ANTE EL MORÓN

El primer equipo del Melilla Ciudad del Deporte Enrique Soler debía ganar este pasado sábado al C.B. Morón para no verse envuelto en alguna carambola y poder acabar en los play out de descenso. Además, el triunfo traía como premio la clasificación para los play off de ascenso, lo que lograron con su victoria por un ajustado 70-69.El primer acto se desarrolló con mucha igualdad, tal y como reflejaba el electrónico al término del mismo (18-16), aunque los locales llegaron a mandar por siete puntos (13-6). En el segundo cuarto, los colegiales estuvieron a un gran nivel, tanto en defensa como en ataque, para marcharse a los vestuarios con un marcador muy favorable de 38-27.

Tras el intermedio, el encuentro se convirtió en un toma y daca, con intercambio de canastas y momentos en los que los de Alejandro Alcoba se colocaban hasta doce arriba (49-37) y otros en los que los sevillanos se situaban a sólo cinco (53-48). Finalmente, con 58-48 concluía el tercer periodo.En los últimos diez minutos se produjo la reacción de los morenenses, segundos clasificados, que fueron recortando las distancias hasta incluso ponerse por delante en el electrónico (68-69) cuando apenas restaban 51 segundos. El nigeriano Chinedu Okanu anotaría la canasta que le daba la victoria al MCD Enrique Soler por 70-69.Por tanto, los melillenses finalizan en la octava posición de la Conferencia Oeste, es decir, en puesto de play off, por lo que deberán enfrentarse en la eliminatoria de cuartos de final al Bàsquet Sant Antoni.