67-81. Un ex del decano se venga con un auténtico partidazo

495da476 d404 4d46 98a8 3a9114728a42

FOTO GINER

EL MELILLA BALONCESTO CAE ANTE UN OURENSE QUE FUE DE MENOS A MÁS

El Club Melilla Baloncesto se vio superado este viernes (67-81) por un Club Ourense Baloncesto liderado por un ex jugador como Samu Rodríguez, quien junto a su compañero Mindaugas Kacinas destrozaron a los melillenses a base de triples (16).El choque arrancaba con mucha igualdad, lo que se veía reflejado en el electrónico al ecuador de este primer periodo (12-10). No obstante, los locales apretaban en defensa y mostraban un gran acierto bajo los tableros, en los últimos cuatro minutos, para firmar un tremendo parcial de 13-0 que les disparaba en el marcador (27-12). Hasan Varence fue la principal referencia ofensiva en los azulones con 12 puntos, bien secundado por Óscar Alvarado con cinco asistencias.

En el segundo asalto, a los de Rafa Monclova les costó más ver el aro contrario aunque aun así, gracias a su buen trabajo defensivo, mantuvieron siempre las distancias con rentas por encima de la decena de puntos. Es más, a menos de tres minutos, Guille Mulero convertía un triple para poner a los suyos de nuevo quince arriba (40-25), aunque un lanzamiento de tres anotado por el alero lituano Kacinas permitía a los orensanos adjudicarse este segundo acto, por 13-16, y reducir a doce su desventaja al intermedio (40-28).

Tras el paso por los vestuarios el encuentro cambió por completo, con los de Félix Alonso siendo mucho más intensos que los locales en los dos lados de la cancha, con lo que lograban darle la vuelta al choque con un parcial de 8-22 (48-50), a menos de cuatro minutos. El técnico del decano había solicitado un tiempo muerto poco antes, cuando todavía mandaba su equipo en el luminoso (48-45), pero no dio los frutos deseados. El parcial siguió aumentando hasta un 8-29 (48-57), con un Melilla Baloncesto que había sufrido una una pájara como en el argot ciclista. Javi Menéndez cortó la sangría con dos tiros libres convertidos, aunque el tercer periodo se cerraba de la peor manera posible para los azulones, con un triple de un viejo conocido de la afición como Samu Rodríguez para situar un inquietante 50-60 en el electrónico del ‘Javier Imbroda’.

El inicio del último cuarto no fue ni mucho menos el deseado con un 0-9 de salida y con una técnica incluida al entrenador local. Óscar Alvarado y Peter Van Dyke metían el miedo en el cuerpo a los orensanos (56-69) con dos tiros anotados desde la línea de 6.75 prácticamente seguidos. A partir de ahí intercambio de canastas, con Samu Rodríguez y Van Dyke como máximos protagonistas. El tinerfeño acabó con 32 puntos (7 triples y 42 de valoración) mientras que el estadounidense finalizaba con 21. Al final, derrota del Melilla Baloncesto por 67-81, la tercera consecutiva.