3-3. El Melilla Torreblanca fuerza el partido de desempate tras ganar en la tanda de penalti

Nega fue la jugadora más destacada de segundo encuentro de la serie de semifinal, metió a su equipo en el partido para creer en la remontada y además marcó un golazo por la escuadra

El Melilla Sport Capital Torreblanca forzó el encuentro de desempate de la serie de semifinal por el Play-Off por el título, tras superar este sábado en la tanda de penaltis al Futsi Atlético, con el que empató al término del tiempo reglamento (2-2) y en la prórroga (3-3), por lo que el choque se decidió en la tanda de penalti y fue favorable para el conjunto de la Ciudad Autónoma. De este modo, Bia, Amandinha, Vicky y Thais marcaron sus lanzamientos por parte local, mientras que por el conjunto madrileño sólo anotó Leti, ya que Sara Soares atajó dos máximas penas.
El conjunto visitante comenzó mejor el partido, con un disparo al palo de Córdoba y una gran parada de Sara Soares en los primeros cinco minutos, mientras que las locales no consiguieron poner en peligro la meta de Belén hasta casi el ecuador de la primera mitad, con un potente disparo de Lydia.
Fue entonces, cuando el conjunto de Morenín mejoró y con Nega llegaron los mejores minutos locales. La pívot brasileña estrelló dos balones en la escuadra y en el larguero, al tiempo que Bia casi adelanta a las melillenses en el marcador, tras un disparo lejano, pero la cancerbera visitante detuvo el lanzamiento.
Sin embargo, cuando mejor estaban jugando las locales llegó el 0-1, a tres minutos del descanso, ya que Irene Córdoba interceptó un pase lateral de las melillenses y batió a Sara Soares en el mano a mano.
En la reanudación, las cosas fueron a peor, ya que el Futsi Atletico consiguió el 0-2 en el 26’, después de que Ame Romero aprovechse un rechace para batir a la guardameta del Torreblanca.
Pese al segundo tanto de las campeonas de la fase regular, el conjunto de la Ciudad Autónoma no se vino abajo y fue cuando apareció la magia y el liderazgo de Nega para meter a sus compañeras en el partido, aunque antes de acortar distancias su equipo dio varios avisos de con su clase, ya que mandó un balón medido a Thais en el segundo palo que atajó la meta Balbuena, y en la siguiente acción, a siete minutos del final, mandó otro balón medido para Amadinha, que marcó a placer en la boca de gol.
El 1-2 dio alas al Melilla Torreblanca, que esta vez por mediación de Juliana consiguió el empate a tres minutos de la conclusión y con el que se forzó la prórroga.
En el tiempo extra volvió a aparecer Nega, que se sacó de la chistera un golazo en el minuto 43. Recibió un balón de espalda en la frontal, lo pisó y tras darse la vuelta marcó por la escuadra, un auténtico golazo marca de la casa.
Sin embargo, en el último minuto de la prórroga, el Futsi apretó y por mediación de Ame Romero mandó el partido a la tanda de penaltis, en la que las locales se impusieron con los goles de Bia, Amandinha, Vicky y Thais, mientras que Sara Soares fue providencial para el Torreblanca, al atajar dos máximas penas.