112-70. El MSC Enrique Soler B recibe un duro correctivo en su visita a Almería

El conjunto filial del Melilla Sport Capital Enrique Soler caía derrotado ayer de forma contundente, en el Pabellón Moisés Ruiz, ante un Ecoculture Costa de Almería que firmó tres excelentes primeros cuartos para imponerse finalmente por 112-70. De este modo, el equipo colegial se mantiene como farolillo rojo del Grupo D-A de la Liga EBA.

El primer acto tuvo intercambios de canastas para llegar al 9-8 pasados tres minutos de juego, momento en el que los locales metían una marcha más para, con un parcial de 16-2, colocarse con una diferencia de quince puntos (25-10), a falta de algo más de dos minutos para el final de este cuarto. Los de Ana Mónica Rodríguez parecían reaccionar y rebajaban a nueve su desventaja (27-18).

El segundo asalto arrancaba con un triple de los almerienses, al que respondía Baptiste Chazelas con una canasta de dos, aunque este periodo resultó un auténtico monólogo de los andaluces, que superaban con facilidad la defensa colegial, llegándose al meridiano de este cuarto con 46-29 en el marcador. Los jugadores del Costa de Almería no bajaron un ápice su intensidad y acierto y, tras completar un 13-0 de parcial, establecían su máxima ventaja de 24 puntos (53-29). Al tiempo de descanso el luminoso indicaba un rotundo 59-38 a favor de los almerienses, después de adjudicarse este asalto por 32-20.

El paso por los vestuarios sirvió a los locales para seguir creciendo, mostrándose letales en ataque y dejando sin opciones a los de Ana Mónica Rodríguez. Así, 74 a 43 al ecuador de este tercer periodo para irse hasta un 95 a 55 al terminar el mismo, tras un tanteo de 36-17.

Los últimos diez fueron de trámite para los dos conjuntos, aunque el Ecoculture Costa de Almería lograba anotar la friolera de 112 puntos, mientras que el MSC Enrique Soler B se quedaba en 70, pese al gran encuentro realizado por Baptiste Chazelas, con 32 puntos, 10 rebotes y 40 de valoración.